mopiy🍼
お風呂上がりおっぱいとミルクです( *´꒳`* )飲み終わったら1~2分で寝ます( ˙꒳˙ )
りんりん
うちも2ヶ月の時にそうゆう時期があって
お風呂を早めました。お風呂7時そのあと水分補給の母乳で、
9時にミルクにするとのぼせなくなったのか、おちついてねるようになりましたよ!ちなみにあさまでねています!
ぽぽ
うちもお風呂→おっぱいで寝かしつけてます!
ほぼ毎日決まった時間にお風呂に入れ、そのあとは授乳するリビング、寝室へ向かう廊下、寝室を暗くして、TVも消し、夜だよアピールを全開にしてます!するとお風呂までは目がランランでも、おっぱい吸うとコテっと寝るようになりましたよ🙌暗いし静かだし、寝るかーって感じなのかな?と(笑)
もう実践してたらすみません💦
azusa
うちも最初はそんな感じでした(>_<)
そのうちおっぱいじゃないと寝付かなくなって、ママが大変になりますよ😣
月齢が低い今のうちに、おっぱい以外での寝かしつけを試したほうがいいと思います(>_<)
うちの場合は、お風呂上りにおっぱいをあげて、寝ていなくても寝室に移動します。赤ちゃんをベッドに寝かせてトントンして寝かしつけています( ˆoˆ )
そうすると例え夜泣いて起きちゃったときも、トントンで寝るようになるのですごく楽ですよ(*˘︶˘*)!
ねんトレ←で検索すると色々勉強になります♥!
hina
私もそれくらいの時は
ミルクあげておっぱいあげてました😊
もった
試行錯誤しながら頑張って寝かしつけます!
ありがとうございます!
コメント