※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お恥ずかしいですが、質問させて頂きます。デリケートゾーンの事です。…

お恥ずかしいですが、質問させて頂きます。
デリケートゾーンの事です。
おりものの量は普通なのですが、
お風呂前にパンツを脱ぐとパンツが臭います💦
仕事中、股の汗をかくことも原因かなー?と思いますが。
改善方法を教えてください😢

コメント

ひなとママ

脱毛はされていますか?🤔

• ママリ

ママリ

脱毛はしていないです💦
    それも原因ですかね💦

• 2時間前
  • ひなとママ

ひなとママ

毛があるとやっぱり蒸れるので、脱毛すると臭い軽減しますよ😊
    私は最近デリケート部分も脱毛始めたのですが(笑)楽だしおすすめです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンツ自体に染み込んだ蓄積臭とかもあると思います🤔
汗のにおいってちゃんと定期的に漂白したりしないと蓄積する気がします💦
生地にもよりますが、ワイドハイターの粉タイプが衣類の消臭には1番効果ある気がします!
おりものが出るのは仕方ないことなので、やはり出る時期はおりものシートなどを付けてこまめに替えることが大事な気がしますね😌
そうすればパンツにおりもののこびりつき臭は絶対に発生しないですし。
日頃おりものシートは利用されていますか?

あとはデリケートゾーン専用のソープを使ったり、Vゾーンやお尻だけでも定期的にボディスクラブで手入れも臭いの予防になると思います!
他の方もおっしゃっている脱毛とかも選択肢としてはありますよね😊
私もVIOの医療脱毛の最中ですが、毛がないとパンツの中の蒸れは軽減した気がします😆