コメント
ままり🐻
え、それって勝手に敷地内に入ってエコキュートの保証期間を見たってことですか?😰
私も1回怪しい業者に夫がいる時に話聞いてほしいって言われてうっかり休みの日言ってしまいましたが、居留守使ってたら来なくなりました😩
はじめてのママリ🔰
違う業者ですがエコキュート来ました💦
調べてみると詐欺というか、浄水器みたいなのの訪問販売のようでした💦
-
ママリ
ありがとうございます!
訪問販売だったんですね😭
うまく断れましたか?
今日の夜に来るみたいなのですが、忙しい時間なので早く帰ってほしいです😱- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
来た時に私1人で、旦那も一緒にいる時にエコキュートの掃除の仕方を一緒に見てほしいと断れず😭
旦那が後日断ってくれました💦- 2月27日
はじめてのママリ
このアイホームなのか分かりませんが、ホームページで注意喚起してるのでアイホームを騙った詐欺かもしれません。フリーダイヤルも検索引っかかりませんし…
まずいきなり訪問で点検の話なんてしませんね。必ず事前に電話連絡とかあります。
-
ママリ
ありがとうございます!
わー!これを見る限り詐欺ですよね😭
調べていただいてありがとうございます🥲❣️
居留守使えばよかったですね😱
夫に相談してみます!- 2月27日
ママリー
その会社に限らず、この類の訪問は無視しましょう😔
うち新築1年目なのにエコキュートの点検を…って来ました。うちまだ新築ですって言ったら、初期不良もあるので…とか言ってて、いやそれならハウスメーカーに言いますからって言ったら帰っていきました。
はじめてのママリ🔰
いきなり訪問してくるやつは、間違いなく怪しいやつですのでインターホン越しに断りましょう!
ママリ
ありがとうございます!
わー!どうなんでしょうか😭
そこまで考えていなかったです😱
確かに保証期間なんて見ないとわからないですもんね💦
対応考えます🥲
ままり🐻
まだ建てて数年の綺麗なお家だとガンガン怪しい業者訪ねてきますよね😭
絶対怪しいやつだと思うので、追い返した方がいい気がします😭