※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

サカイで引越ししたことある方教えてください😭自分でパッキングする1番…

サカイで引越ししたことある方教えてください😭

自分でパッキングする1番安価なプランです。
先日ダンボールを頂いた際お皿をしまう緩衝材はなかったのですが、自分で調達してダンボール詰めする感じですか?

このプランでも当日にスタッフさんがお皿はパッキングしてもらえるのでしょうか💦
説明聞いた気がするのですが何社も聞いたのでごちゃごちゃになってて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でやらないといけなかったと思います!
私はしてもらえるものと思って当日までなにも用意してなかったので大慌てで詰めました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!緩衝材はご自身で用意されましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日、作業員の方に言われて気づいたので、作業員の方が持ってる緩衝材の紙を使わせてもらいました。(本当はダメだと思います)

本来は新聞紙とかでいいので用意して段ボールに詰めるところまで完了させておかないといけないはずです。

• 2時間前
ママリ🔰

自分で緩衝材用意して箱詰めしないといけないです😭けっこう大変ですよね
私は普段から使ってるタオルを緩衝材代わりにしたりしてました。

引き出し付きの衣装ラックとかは中身入れててもそのまま運んでくれますよ!見られて困る棚は養生テープで止めたりしましたけど😓

はじめてのママリ🔰

自分です!
家にあるタオルというタオルかき集めて間にお皿挟んで詰めました!笑
緩衝材だけを別に用意はしてないです😌

はじめてのママリ🔰

プチプチとかではなくて、紙もらわなかったですか?

T

段ボールだけもらいました!
緩衝材とかはなしなので
お皿類は新聞紙で包んで入れましたよ!
自分でパッキングするプランなら
細々したものは自分でしないといけないと思います。

おもちゃとかお皿、本とかは
すべて自分で詰めて
運ぶだけにしておきました。
タンスとかは服入れっぱなしでいいと言われて
衣装ケースとかもそのまま運んでくれます。

当日は家電(扇風機とか除湿機)とかは作業員の人が余った段ボールで
うまく包んでくれてました!

はじめてのママリ🔰

皿も全部自分でやりました!

緩衝材もなかったので、その辺のチラシとか月一の広報誌とかタオルとかつかった記憶があります🤔

詰め方の紙とか冊子とかなかったですか⁇

®️

数年前から、緩衝材は有料になったみたいです💦なのでオプションでお金払えばもらえると思います、、

四年前の引っ越しのときはダンボールと一緒にもらえたのに、昨年はもらえず聞いたらオプションとのことでした。タオルや自分で100均とかで買った方が安かったと思います。

きこり

みなさまが書いているタオル、チラシの他に、ラップもお役立ちでした。
ラップはやすーいやつでよくて、クッション性がないので要注意ですが重ねたお皿のズレ防止に。最近は梱包用ラップも100均にあるみたいなのでそれでも。
すぐ使うお皿は「食品用ラップ」してから箱に入れたら、チラシとかと接しても洗わずにすぐ使えて安心でした👍
私は地域の月報みたいなフリー冊子を破って隙間に詰めて使いました。
後半破くのめんどくさくなってそのまま突っ込んだりもしてました(笑)