コメント

ちゃー
還付金が戻ってきてないというのはどういう意味でしょうか?
年末調整で還付になることも逆に徴収になることもありますよ!
必ず還付になる訳ではないです。
ちゃー
還付金が戻ってきてないというのはどういう意味でしょうか?
年末調整で還付になることも逆に徴収になることもありますよ!
必ず還付になる訳ではないです。
「職場」に関する質問
子供がいて働く上で大事なのはやはり職場環境だと思いますか? 職場の労働環境は決して悪くはないと思います。 ・突発的な休みも問題なし ・有給も取れる ・週2出社、週3リモート ・土日祝休みで休日に業務は一切なし ・…
理想が高い完璧主義者で、自分で自分の首を絞めているような感じの人ってどういう言葉をかけたら丸くなると思いますか? 私の友人がそういうタイプで、職場でも家でもおそらくそんな感じで本人が疲れきってます。自分が…
2人目をどうするか悩み過ぎる毎日です…🥺🥺 高齢出産ではないですが、2人とも若くはないので、判断を急がねばならないのでより焦ります。 周りは、当たり前のように 2人は欲しい! という友達ばかりなのですが、私はそう思…
お仕事人気の質問ランキング
やー
私の書き方が分かりにくくてすみません💦
その事は知った上なんですが、今までは毎年必ず戻ってきてたので、退職したことにより還付がないのかなと思ってました😣
今の所、還付も徴収もないので😅
ちゃー
まず、退職(転職)したから還付がないことはないです。職場によって還付のタイミングは違うので、もしかしたら1月分で年末調整反映して2月に還付とかかもしれないですね。
今月末の給与支払で反映されてなかったら、職場に問い合わせてみるのがいいと思います!
やー
そうなんですね!
1月分の給料で何もなかったので、また3月に入ったら問い合わせしてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️