※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友にズボラじゃないと思われて疎外感がある。他の会話では普通に仲良く話せる。

ちゃんとしてるように見られるのって嬉しいですか?
めちゃくちゃズボラなんですがそう見えないらしく、ママ友のズボラ会話に入れてもらえない疎外感があります‪‪💦‬
うちもそうだよ~と言っても「○○ちゃんは絶対ちゃんとしてる!」って言われます🫠

予定無い日にバッタリ会っちゃうとすっぴんだから恥ずかしいよねって会話も「分かる~」って言ったら「いやいや、○○ちゃんはいつも綺麗にしてるよ」って言われて嫌われてんのかなって思いました🥲

それ以外の会話では仲良く普通に話せてると思うんですが…

コメント

ママリ

私はちゃんとしてるように見られると嬉しいです!
外ではちゃんとしてますが、家ではほんとにズボラすぎて…笑

うちも〜とか分かる〜だけだと、気を遣って共感してくれてるだけかなって思っちゃってるかもしれません😌
嫌われてるというより、ズボラが全く見えないぐらい外では綺麗なんだと思います✨
外出る時は気合い入れてるけど家では〜〜って具体的なエピソードをこっちから話すと親近感が増すと思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    家の中ぐちゃぐちゃでリビング歩くとこ無いとか、ダイニングテーブルの上に物置すぎて食事するスペース無いとか説明するんですけど「またまた~」とか「はいはい」みたいな感じです🥲

• 2月27日