コメント
あっちゃ美
里帰りでも出産一時金は適用されましたよ!
ただ里帰り先での検診費用は助成券など使えないので全部実費です…でも里帰り終えてお住まいの市区町村などで手続きすれば全部ではないですが少しは返ってきました。
あっちゃ美
里帰りでも出産一時金は適用されましたよ!
ただ里帰り先での検診費用は助成券など使えないので全部実費です…でも里帰り終えてお住まいの市区町村などで手続きすれば全部ではないですが少しは返ってきました。
「里帰り」に関する質問
パパ育休について 初マタで里帰り無し、親の援助なしで8月末出産予定の28歳です。 夫が産休を3ヶ月取れると言ってくれているのですが、どのように取得するのがいいでしょうか? 結局生まれてみないとわからないとは思う…
お時間のある方読んでいただきたいです、文章がうまくまとまっていないですが私はどうしたらいいのでしょうか。 つい先日、旦那がギャンブルで300万の借金をしたことがわかりました。今まで黙っていたようですが、トラブ…
旦那さんが仕事で🚗も乗る方で睡眠時間確保したい人😵💫💦産後どうしてました?そんなのわからんよ。と言ったら事故したらどうすんの?と。いやいや。内勤もあるし常に 車でもありません。 ドライバーとかなら、話は違…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっち
そうなんですね!
少し不安解消されましたm(_ _)m
里帰り出産について、市町村のサイトに詳しく載ってなかったので、助かりましたm(_ _)m
あっちゃ美
ベストアンサーありがとうございます。
もう母子手帳もらいましたか?貰うときに里帰りと言うと資料などうちはもらえましたよ☆
私も息子が2歳1ヶ月で、今妊娠中そして里帰り予定なので一緒です。お互い頑張りましょうね☆
なっち
今週母子手帳もらおうと思ってます☆
上の子一緒なんですね(o^^o)
なんか心強いです(*´ω`*)
頑張りましょ(*´꒳`*)