※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

USJに行く予定ですが、身長制限で息子が楽しみにしていたアトラクションに乗れない可能性があるため、ディズニーランドに変更するか迷っています。同じような方、USJ楽しめましたか?

6歳と3歳の
男の子女の子を連れてUSJに5月行く予定なのですが、調べてみると身長制限があり、鬼滅の刃など、息子が目当てにしていたものがのれそうにありません。
航空券などもすでに取ったので、
ディズニーランドに変更するか、迷っています。

同じような方、USJ楽しめましたか?

コメント

Ⓜ︎

うちも鬼滅好きですがまだ乗れません 笑
鬼滅の限定フードや商品があるのでまあまあ楽しめてます😊
でもディズニーに変更可能なら私ならディズニー行きたいです 笑

ママリ

我が家も7才の子が鬼滅の刃大好きなので連れて行こうと思いましたが、どちらのライドもけっこう激しいので122センチ以下は同伴関係なく乗れないですよね💦

子供向けに鬼殺隊訓練ラリーというものがやっているようなので、パーク内をウロウロして楽しんでみても良いかもです。
鬼滅のメニューがあるレストランもあるので、雰囲気は楽しめると思いますよ。

あと、マリオが好きならマリオエリアで遊べます。

子供向けのエリアは6才の子だと物足りず、3才の子は乗れないものもあるかなーと言う感じです。まだ3才の子の方が楽しめるかも。

ショーは座って見るのが嫌いなタイプでなければ楽しめると思います。
ウォーターワールドは迫力があります。上の子はワクワク、下の子は怖がるかもしれません。
シングやエルモ、シュレックは子供も喜ぶと思います。映画を見ておく方が楽しめます。

モンスターロックンロールショーは大人の方が楽しいと思います。関西のりのボケツッコミが楽しいです。

恐竜が好きな子ならジュラシックエリア内のお土産屋や、ミニショーでも楽しめますし、
ミニオンのアトラクションは楽しいです。

いづれも混んでいるのでできればエクスプレスパスを使う方が楽だと思います☺️