コメント
芽依
まずは、一緒に出席okなのか。
(同席不可の場合)
預け先問題等もあるので欠席させて欲しい。と事情を話してはどうですか?🙄
はじめてのママリ
子供が小さくて預けるのが難しくて…で欠席で全然大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そのように伝えてみます!- 2月27日
あづ
問題ないと思います🙆♀️
ただ、「連れてきていいよ」「うるさくしても全然構わないよ」って返された時に、どう答えるかは考えておいた方がいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね💦
しっかり考えておきます…!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
子供小さくて預け先とかあるからごめんね😵欠席でお願いします!でそのままで大丈夫だとおもいます☺️
連れておいでよー!とくるかもしれないですが、せっかくの結婚式にギャンギャン泣かれて申し訳ない。。とかなるので1人での子連れ結婚式は大変ですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです💦
外で(しかも今回は人さまの結婚式)ギャン泣きされると、私も焦って泣き止ませるのに手こずるかもしれなくて…- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
旦那さんも出席とかじゃないと焦りますよね😵
授乳とか預け先がないとかサクッと伝えてごめんね😫で大丈夫かと🙆♀️
私は欠席の時は電報でお花BOX送ったり、次会った時にご祝儀わたしたりしてます🥰- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
電報は考えつきませんでした…!
ありがとうございます😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんかフラワーBOXとかぬいぐるみ付きとか色々あるのでいいですよー!
新婦さんにもよりますが披露宴で読んでもOKにしてたら読んでくれたりするし電報って古いですがいいですよー!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
一緒に出席できればベストだとは思いますが、娘が泣いてしまってご迷惑をおかけしたらどうしよう。授乳で抜けるのもご迷惑になるんじゃないかと思って…。
結婚式は一生に一度なので、嫌な気持ちに少しでもなって欲しくないので。