※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友たちの関係を気にせず、自分のペースで過ごしたいです。

幼稚園のママ友たちが、誰と誰が仲良いとか、あそこはグループ出来てるなぁ、いつも門の前で話してるなぁ、よく遊んでいるなぁなど気にしちゃうのを辞めたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね〜
もう、自分は、自分って思うことだと思います!
自分軸で生きましょう👍👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分軸ですよね👍ありがとうございます😊

• 2月27日
フラペチーノ

ありますよね。私もボッチなので、気にしてしまうこともありますが、
その分、面倒なことにも巻き込まれないし、気ままに気楽だし、気にならなくなりました😅
それに他にもボッチのママさんいらっしゃいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はぼっちまではいかないのですが…年長になり園で派閥が出来ていることで周りが怖くて😢

• 2月27日
あーちゃん

私の場合上の子年長の春くらいでやっと吹っ切れましたよ!
お迎えでクラス全員のママ軍団がわいわい話してる中、誰とも一言も話さず1番に門抜けて帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコ良すぎます!
    うちの子の園は保護者みんなでイベントをしきったり茶話会があったりで、他の保護者と仲良くしないママが良く思われない風潮がありまして😰困ります😢

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

イベントありますよねーうちも専業主婦が多い園なので暇さえあればランチ会の通知がLINEグループに来ます🫨
    参観の後はだいたいランチ会してますねwワーママも参観の為に仕事休む人がほとんどなのでほぼ強制参加です😇
    ぼっちの私も圧力には弱いのでひっそり参加してます、当たり障りない感じで乗り切ってます。終わったら愛想笑いのほうれい線の皺がとれなくて自宅で失笑です😂😂

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

とりあえず良く思われなくても別に関係ないわってメンタルでいいと思います🙄
    小学校行ったらママ同士の繋がり無くなるそうですよ!
    私はそれが待ち遠しいです🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます💕
    メンタル強いですね!!勉強になります🥰年長の春に吹っ切れたのは何かきっかけはありましたか?☺️

小学校では繋がりが薄いと聞いて年少からずっと卒園したいって思っていました😂
    今年卒園なのですが、もう卒園になるからと何回もママ会やイベントがあって3月は胃が痛くなりそうです🤪💧

お子さんたちがお友達と遊びたいって言い出したらどう説得してますか?😂(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛想笑いのほうれい線わかります🤭(笑)
    ママ会の強制参加辛いですよね😅みなさん何が楽しいのか🤦わかりません😮‍💨

• 2月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

2年以上うじうじ悩んでたんですよ、さっきの挨拶変だったかなとかずっと考えたり、ちょっとした世間話もめっちゃ嫌な汗かきながら必死で合わせたりして。。
    でもぶっちゃけ他人に全然興味無い(たまに話しかけてくれるママの苗字すら覚えられない)のでどう思われてもいっか!もう悩み飽きたし他のママも私の言動なんかこれっぽっちも興味なかろう!🤩って感じですね〜なのできっかけと言うより慣れですかね。笑
    もう卒園なら同い年ですね!あと少しです🥹👍
    今日タイムリーに、リーダーママが卒園式の後公民館借りてお昼のお弁当食べて楽しく皆んなでお別れ会しますってライン来ましてフリーズしてました😇
    なぜ卒園式の後………こんなん行けない子はめちゃくちゃ可哀想じゃないですか😇😇悩悩悩🌀
    ほんと卒園式前怒涛のラッシュですよね😂

うちの子よそのお宅に遊びに行った事がなく、遊ぶとしたら近所の公園でたまたま鉢合わせて一緒に遊ぶパターンなので説得したことないです💪

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ですね!あと少しですね🤗
    タイムリーにお誘いが!こういうのって参加しない人いないのですかね?卒園式の後ですよね💦幼稚園の外じゃなくてた幼稚園の中でやってもらいたいです😖そうしたら短い時間だけで済むので。

近所の公園ではよく遊ぶのですか?☺️

• 2月28日