※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jima
妊活

風疹の予防接種後の避妊期間について、先生の3ヶ月の指示が適切かどうか確認したいですか?

こんばんは。初めて質問させていただきます。風疹の予防接種を1月20日に行い、先生からは3ヶ月は避妊してくださいと言われました。ですが他の方の書き込みやネットで検索すると2ヶ月と記載されていることが多いのですが、先生の言うとおり3ヶ月は避妊した方が良いでしょうか?

コメント

年子mama

風疹の予防接種受けたけど何も言われませんでした💦

• jima

jima

回答ありがとうございます!何も言わない先生もいるんですね!T_Tちゃんと言っていただきたいですねT_T

• 3月18日
3JSB♡AYU

直接先生には言われてないですが、同意書に必ず3ヶ月あけてくださいと書いてありました!
なので3回生理を見送りましたよ\(^^)/

今まで特にその予防接種のせいで赤ちゃんに異常があったことないとされてますが、絶対ではないのでもし3ヶ月以内にできてその子に何かしら障害などが出てしまった場合後悔すると思うので私は3ヶ月空けるのをオススメします!

元気で健康な赤ちゃんを産むためです!

• jima

jima

同意書にありましたかー!ちゃんと見てなかったです😂失敗😭

ありがとうございます。
    早く妊活始めたくて焦ってしまいました💦そうですね、赤ちゃんのこと第一に考えて、3ヶ月空けます!ありがとうございました!

• 3月19日
❤︎わきちん❤︎

私も去年の10月末に受けました!
2ヶ月は避妊してくださいと言われました(´∀`*)

• jima

jima

回答ありがとうございます!やはり2ヶ月ですか!!病院に問い合わせてみようかな…

• 3月18日
赤ちゃん

わたしは3ヶ月と言われました!
赤ちゃんができても問題があったらかわいそうだし、私も後悔しきれないと思って一応3ヶ月守りました!

• jima

jima

回答ありがとうございます!同じ3ヶ月の方いて安心しました!そうですよね💦私も後悔しそうな気がするので3ヶ月守ろうと思います💦

• 3月19日
えりんぎmama

私は2ヶ月って言われました( ¨̮ )
先生により違うんですね(^_^;

• jima

jima

回答ありがとうございます!2ヶ月って言われたんですね!先生によって違うのは謎ですね^_^;

• 3月19日
suzu

産後4日に受けました。
3ヶ月は必ず避妊するように言われましたよ~🎶

• jima

jima

回答ありがとうございます!
    同じ3ヶ月の方がいて安心しました!
    私も先生の言う通り3ヶ月守ろうと思います💦

• 3月19日