排卵検査薬を使い始めた女性が、タイミングを取るべき時期について相談しています。今日か明日の夜にタイミングを取るのが良いか、慎重に考えています。
※排卵検査薬が載っています
3日前からさるぼぼで検査を始めました!
ルナルナでの排卵予定日は28日、生理周期のズレはあまりないです。
今日から朝夜の2回検査しようかと思っています。
今日か明日の夜にタイミングを取ろうかなと思っているのですが、まだ先の方がいいでしょうか💦
排卵検査薬を使うのが初めてでわからず…
夫の仕事的にタイミングとれて一回かな…なので、特に慎重になっています😭💦
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
弱陽性が出てきてるのでタイミングとっても良いかと思います!
体質的に強陽性にならない人もいますし。
ただ、まだ強陽性になる可能性が高いのでそのまま検査薬は続けてもらって、
強陽性が出たらその時は優先的にタイミング取る方が良いと思います✨️
ただ、旦那さんのタイミングに合わせて1回しか無理なのであれば
まだ先でした方が良い可能性もあまりすね😅
ママリ
コメントありがとうございます!
先月試しに一回だけ検査薬を使ってみた時はもう少し濃い感じだったので、今晩と明日の朝の様子を見てみたいと思います!ありがとうございます😭
仕事的にもそうなんですが、性欲がものすごく少ない夫なので「頻繁には無理かも…」というのも大きな理由です😭😭
ママリ
そうなんです😢
1人目の時からタイミング取る時くらいしかしないレベルで…。。
今回3人目希望ですが、夫は元々大反対で説得してどうにかしぶしぶ……という感じなので無理強いもできず💦
子供は現在男の子2人ですが夫は元々女の子希望だったので、今回産み分けでやれる事はやりたい!という気持ちもあるようで、2,3日前の一回というのを実践したいみたいで😭
ママリ
旦那さんがそう仰ってるんですか?🥲