保育園で虐待が続いており、役所に相談したが特定される恐れがあるため未だ報告していない。証拠はないが、他の先生も見て見ぬふり。転園も考えているが悩んでいる。
保育園で虐待が半年つづいてます。
・悪いことをするとほほを手ではさむ※傷跡半年まだきえず、最近再度跡がつく
・悪いことをすると爪で腕をさす
※血がでて傷跡がのこっている
・寝ないと肘で腹を殴る
本当に言う事をきかないのは分かりますがどれも、かるくやっただけぢゃ出来ないほどの深さです。
いつか骨がおれゃうのぢゃないかと
毎日保育園にあずけるのが不安です。
役所にも相談しましたが、
うちの子曰く一人しかされてないみたいで
私が言うと特定されてしまう可能性が高いとのことでまだ言ってもらってはないです。
特定されてさらに虐待されないか不安です。
正直証拠がないですが、
冗談はいいますが嘘を真面目な顔ではなすことはさません。
他の先生もみてみぬふりをしているようです。
園長も正直、うちの子が言う事をきかなすぎると1時間ずっと悪い所を言うタイプなので信用できません。
転園も考えますが、年長なのでまた1年の為に新しい保育園も悩みます。
来年ド先生は変わるはずですが、またターゲットが変わるだけな気がします。
同じような経験をされた方がいらっしゃったら伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
一生のトラウマになると思うのですが、なぜ半年も我慢させているのですか?
はじめてのママリ🔰
悲しすぎます😭
録音や盗撮用のカメラとか無理でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
悲しいですよね( ; ; )
カメラを考えています!
しかし勝手につけるとまた半沢になると書いてあったり色々びびって何もできてません( ; ; )
しかし毎日お迎えにの度にひっぱたたいてやりたいくらい怒りがこみあげています( ; ; )- 2月27日
はじめてのママリ🔰
1年って長くないですか?ほぼ毎日行く所ですよね‥
たった1年の為にではなく、1日でも早く何とかしてあげたいです😭
言う勇気がないなら速攻転園します。
-
はじめてのママリ🔰
言われてはっとしました!
どこかで1年をひとごとに見てた気がします。
確かに子供はなにもできないですもんね。
親が動かないと。
動きます!
ありがとうございます。- 2月27日
あづ
絶対言います💦
ボイスレコーダーとかはバレますかね…?
そういうの反対派なんですが、そこまで決定的なら使うべきだと思います😵
傷も毎回病院連れて行って証拠残しましょう😥
特定されてさらに虐待されるかもって、すでに十分酷いことされてるのでそこを気にしたところで…だと思います💦
5歳の子ですよね?それなら他の子が目撃して親に言うとかも普通にあると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
私は一応疑いでしたが速攻転園させましたよ…転園2回もしてて可哀想だったけど…1歩間違えば殺されたり一生残る障害残されるんですよ?そうなったら後悔しても遅いですよ…子供が言う事聞かないとかやんちゃとか関係ないです。根拠とか関係なく違和感あるなら辞めた方がいいと思います。
はじめてのママリ
保育士してましたが、役所もありえないです💦
ただ、保育士が悪いですが、半年も我慢させる理由が親としてわからないです💦( ; ; )
はじめてのママリ🔰
うちも1年でしたが、転園させました。
虐待が他の園児にもあったので署名活動し、保育園を無くしました。(無認可保育園)
がじやま
親が守らないで誰が守るんですか…?半年も…
少しでも違和感を感じたら私なら転園させます。
子供が可哀想です。
コメント