コメント
退会ユーザー
相性ありありですよ!!金儲け主義みたいなところもあるし、アホみたいに薬出しまくるところもあるし。
心療内科は依存する前にセカンドオピニオン大事です!!
うちの義父はありえないほどの強さの薬を出されていました。本人は主治医を信じ切っていたので家族も気付けず…引っ越しを期に病院を変えたら新しい病院の医師にこんな薬を飲んでいたのか!とびっくりされました😭
薬の影響で疲れやすかったりぐったりしていたり無気力だったり…いろいろありましたが、病院と薬を変えてから活発になりましたよ。
レンガ
私は未経験ですが心療内科、精神科はほぼ相性で症状落ち着くかどうか決まるらしいです。大変だとは思いますが、別の所の方がいいと思います💦
-
y☺︎b
返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱり相性ありますよね。。。
心療内科の先生なので不眠とかその他の精神的なことに関して理解があるかと思ったら、バカにされてびっくりしてしまって。
他のところで相談したいとおもいます!
ありがとうございます🙇♀️!- 2月26日
-
レンガ
感情移入しないタイプが精神科医師には良いみたいですが、馬鹿にするのは逆に感受性というか共感力低すぎて心配です💦
- 2月26日
-
y☺︎b
そうなんですね!
感情移入しないほうがいいっていうのはしりませんでした!
行った病院では完全にバカにされました!
今思い返しても嫌な思いします。
病院かえてみます!- 2月27日
もろこし
精神科相性あります!
私の今のとこは薬もガンガン出さないしキツイけど親身で優しい先生だからまぁ悪くないから通って5年経ちます。
お酒は不眠に良くないのでお酒をまず断つことはできないですか?
お酒やめる代わりにストレッチするなど…
メンタルに良いことをやって私も不眠が少しずつ良くなってます。
お酒て眠くはなっても興奮作用もあるし睡眠の質を低下させちゃうってテレビでもネットでもやってるし体には良くないかと🥲
y☺︎b
そうだったんですね!
やっぱり相性あるんですね🥺
わたしも初診なのですが結構な量の薬を出されてびっくりしました。
セカンドオピニオン探してみようとおもいます🥺
ありがとうございます🙇♀️