※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

駅構内の階段ではなく、外の道にあるスロープ付きの長い階段について、ベビーカーや電動自転車を使う際の対処方法について質問があります。

画像のような駅構内では無くて普通の外の道で
スロープ付きの長い階段みたいなのあるじゃないですか?

これを上り下りする時、
ベビーカーの場合、電動自転車の場合、
それぞれみなさんどうしてますか?
ご自身は階段の方でベビーカーはスロープ?危ないですよね😭

コメント

ゆり

ベビーカーの場合はエレベーター、自転車なら自分は階段自転車はスロープ使ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭エレベーター無くて、でもここ通らないと小児科にいけなくて辛いです笑 引っ越してきたばかりで土地勘もなく😢

• 2月26日
  • ゆり

ゆり

小児科なのにその道しかないんですね😭
    登りならともかく下りはスロープ怖いですよね՞ ՞

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当はあるのかな...私は初めての土地で土地勘がなくてよくわからなくて、旦那に聞くとここしかない!というんですよね😭
    万が一自転車だけ先に行ってしまったらもう取り返しつかないですよね😭

• 2月26日
年子怪獣mama🦖🐾

年齢にもよりますが、ベビーカーの場合は畳んで片手で担いで、もう片方の手で子ども担ぐor歩かせます😌

自転車の場合だとそもそもその道を選ばないで多少遠回りでも別の道から行きたいです😅
電動自転車で子ども乗せてスロープ登るのは怖すぎて自殺行為です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!電動自転車でこの道怖すぎますよね😭
    小児科への道のりがここ通るしかなくて...もう一つ近所の小児科は口コミ悪すぎて、、、😭

• 2月26日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

なるほど…😂
    そこ通るしか行けないなら歩いて行きますかね💦
    お子さんが具合悪くて歩けないってことなら重いの覚悟で抱っこ紐使います😣😣
    口コミ悪い小児科だけは行きたくないですよね😢😢😢

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩くしかないですよね、、ちなみにママさん何歳まで抱っこ紐でいけると思います?(笑)
    距離的には歩いて15分くらいです😭

• 2月26日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

うちの3歳5ヶ月の次男、まだ抱っこ紐使ってますよ🫣(笑)
    上の子の幼稚園の送迎時にお昼寝被ったときとか1時間抱っこしっぱなしだったりします😅
    体重的に4歳まではいけるかな〜〜〜😂😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーすごいです!!!うちの子はまだ3歳2ヶ月でしかも体重10キロなのでまだまだ頑張らないとですね😳!!
    うちの子月に5回は小児科に行く&ほぼ毎月点滴するくらい体が弱いので、新しい土地に来て小児科探しもうまくいかずもうどうするんだよ...と病んでましたが、雨の日でもあの階段を抱っこで登る勇気が湧いてきました!!笑 もうほんとにありがとございます😢🙏❤️

• 2月26日