住まい 上棟式には御祝儀と弁当がありますが、ビールやお菓子は必要でしょうか?差し入れはその都度持参します。 上棟式で 棟梁1万 大工さん5000円(8人) に御祝儀包む予定です。 あと一人千円でお弁当+飲み物渡します。 ↑ (工務店から連絡がありました。) 御祝儀と弁当の他にビールやお菓子などの手土産はあった方が良いでしょうか? 今後現場を見に行く際には飲み物やお菓子の差し入れはその都度持っていくつもりです。 最終更新:2月26日 お気に入り お弁当 お菓子 飲み物 はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、6本のビールとおつまみ+御祝儀いれた紙袋それぞれ渡しました! 2月26日 はじめてのママリ🔰 御祝儀いくらほど包まれましたか?? 2月26日 はじめてのママリ🔰 棟梁3万で、他の大工さんには1万ずつ渡しました! 上棟済んだら、近くの義親と夜は仕出しのお祝い弁当🍱食べる予定にしてたので、棟梁と建築士さんにも帰りに渡しました! 2月26日 はじめてのママリ🔰 結構トータルしたらお金かかりますよね😅 お弁当も手土産も検討します!ありがとうございます😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
御祝儀いくらほど包まれましたか??
はじめてのママリ🔰
棟梁3万で、他の大工さんには1万ずつ渡しました!
上棟済んだら、近くの義親と夜は仕出しのお祝い弁当🍱食べる予定にしてたので、棟梁と建築士さんにも帰りに渡しました!
はじめてのママリ🔰
結構トータルしたらお金かかりますよね😅
お弁当も手土産も検討します!ありがとうございます😊