※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかな
住まい

工務店の破産について、事前に経営状態を調べることは可能でしょうか。多額の中間金を支払い、返金が難しい状況で、調査不足が原因のように思います。皆さんの意見を伺いたいです。

契約した工務店に破産されてしまった人のXとYouTubeを見たんですが、経営が危ういのって事前に調べて分かったりしないもんなんですかね?
大手じゃないみたいだし尚更下調べ必須だと思うのですが…

中間金も60%近く支払ってるみたいで、支払った約2000万のうち1000万が返ってこないみたいです。結構お金かかるんですね。

多額の住宅ローンになるのは可哀想ですが、クラファンも調べてみるらしいですが下調べ不足の自業自得のような気がします。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下調べ不足は確かにあります!
どこの会社で建てようかは大手じゃない限り
結構調べます!やっぱ倒産が怖いので😇
でもこればかりは当事者にならないと分からないので可哀想ではありますよね、、

• まかな

まかな

ですよねー
    本人達の自由ですがクラファンとかはなんか違うような気がしました。

• 3時間前