みなさん 「夏まで痩せないと離婚」って約束どぅおもいますか?12月に約…
みなさん 「夏まで痩せないと離婚」って
約束どぅおもいますか?
12月に約束して4㌔減 停滞期中
あと9㌔減です…
喧嘩するたび 離婚話はよくだされました。
で上手くいかせる努力しょうになり、
今は喧嘩はなく普通の生活してます。
でも、旦那は家事はなんにも協力的では
なく 亭主関白です。
育児も気が向いたときだけ…
休みの日2日あっても自分の趣味…
本当にたまーに食事いくぐらい…
旦那に言われました。
痩せて性格変わったら…好きになれる
かも~気持ちもいいほうに変わる。って
妊娠中沢山喧嘩したせいとずーと太ってるから…私の事嫌いだそうです。
そこまでして一緒にいる必要あるのかな。と疑問におもいます。
少しは3人で一緒にいたい。って気持ち
もあるので本当に痩せないと離婚。って
焦る自分もいます。。
みなさんどぅ思いますか?
良かったらアドバイスお願い致します。
- 涼ママ♡(9歳)
コメント
n.mama
ないですね…
そんな離婚話よくだされると
好きじゃないのかな?ってこっちの気持ちが
冷めていきそうですね💔
そんな風に言わずに
一緒にダイエットがんばろー!とか
言ってくれたらいいのに
ハチミツ¨̮♡
ダイエットの件は、「約束」したんですよね?
お互いに合意で約束したのなら、出来るだけの努力したらいいのではないでしょうか?
一方的に命じられてる様な感じ(亭主関白さんみたいなので‥‥)だと、そのお約束は、とても嫌な印象を受けます。
離婚したいなら、したいでいいんだと思うんですが、
「3人で一緒にいたい」とまだ感じていらっしゃるなら、モヤモヤはしますが、現状維持だったり、何か変化を求めて頑張るのもいいと思います。
嫌だと思った時に、離婚もしっかりすすめればいいですし。
他の方がおっしゃってるみたいに、「そんな人と一緒にいる必要ない!」なんて、私はご主人様を何も知らないし、そんな言葉は、まるこぶ様に言えないと感じますが、この文面だけで考えるなら、個人的に私は亭主関白さんは肌に合わないので、結婚しないんだと思います。
まるこぶ様は、結婚したぐらいに、いいところも、たくさんあるんだと思いますし、よく考えながら、ダイエット頑張ってみて、いったん夏まで過ごしてみるのもいいのではないかと感じました!
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
今も出来ることは頑張ってます。夕食 炭水化物たべない 間食なし 沢山歩く 体重計は毎日乗るとか育児家事しながら…でも停滞期…夏までもうそんなになく焦りはじめて…
でも頑張ります。- 3月19日
-
ハチミツ¨̮♡
そうですよね*˙︶˙*)ノ"
努力もしっかりされてるんですね!
ただ、あんまりダイエット頑張りすぎるのは危険もあるので、しっかり栄養は偏らない様に食べて下さいね!
お子様の為にも、ママは元気でなくちゃ♡
ダイエットもしつつ、いい距離を保っていられるといいなぁ。と思います。
離婚!離婚!と考えずに、今出来る、精一杯の愛情をこちらから、距離を保って伝え続けるなど‥‥♡
優しくされると、優しくしたくなると思います♡- 3月19日
-
涼ママ♡
ありがとうございます!
そうですね☆息子のためにも旦那のためにも元気で生活しなきゃ…ですよね!!
きっと 離婚焦るってことは別れたくないが強い気持ちなんだと思います。
旦那も夫婦上手くいかせるため頑張ってくれてるので、私も旦那といい距離と優しさで頑張ります♪- 3月19日
もなひめ
良く痩せろ〜とは旦那に言われますが、離婚話にはならないです。
そもそも痩せれなかったら離婚って理由で通るんですかね?(^◇^;)
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
普通でませんよね。
それ程私の事嫌いで一緒にいたくないのかもしれないです。性格あわない。いえば離婚出来ると思います。- 3月18日
m*chan mama
そんな簡単に
離婚、離婚って、、。
亭主関白とか関係なく どうなんだろう?と思いました💦
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
本当にその通りですよね。- 3月19日
スーさんスーさん
えっ…
かなり上からな感じですが、
旦那さんは完璧なんですかね( 'ω')?
痩せて性格まで変えたら別の人ですょね💧
ただでさえ出産で否応なく増えて戻すの大変なのに。
そういう男性は、逆にそっけない態度とったほうが寂しくなって優しくなったり距離が縮まるのかな?とは思いました。
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
旦那は…完璧ではないと思います。
素っ気ない態度…やってみようかな~- 3月19日
さくら
痩せるとか無理無理って言って、離婚目指しますかね!
逆に、え、離婚でいいの?って焦ってもらうとか。
形勢が逆転しないとその人とはやってけなさそう。
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
逆転は難しいと思うし、私が離婚同意したらもう本当に終わりだと思います。- 3月19日
-
さくら
強く出ない限り、奴隷か離婚の未来っすね。完全に舐められてますね。
どうせ離婚なら一か八か強気にカマかけてみるのもいいかもですょ- 3月19日
-
涼ママ♡
そうですね。でもまだどーせ離婚でいいや!とはおもえないのですみません。
- 3月19日
ぴぴぴぴ
そんなこと本気で言ってたらこっちが冷めますねw私は1人でも子供育てられる自信と収入はあるので、常にそれをかもし出してます!そしたら昔は私が一方的に大好きだったのが、今は逆転しましたね😂
そんな旦那さんなら、現実的に別れた時の慰謝料の額とかさりげなく計算してみて見せつけたら、離婚諦めてくれそう...どうでしょう😅
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
逆転すごいです。うちも愛される側になりたい…
o(´^`)o ウーン 多分うちの場合は離婚同意したらうちらはそれで終わりのような気がします。- 3月19日
ままり
ありえませんね。
体型で結婚したわけ?って思うし、そんなに痩せてるのがよければ離婚してあげるから、痩せた新しい人探したら?って言ったことありますよ。
まず自分もできてないのにママにだけ言ってくることがありえない。
家事、育児参加もほぼなくて、休みの日も自分のことばかり。それで、痩せろってなに様なの?あんたが変わらないならこっちから離婚をお願いするわ。体型を理由に離婚なんてバカじゃないの?慰謝料も養育費も妥協しないんで。
くらい言っていいと思います。
その態度じゃ慰謝料とられても当たり前。
痩せて性格変わるって、嫁をなんだと思ってんの?あんたが変われよって、感じです。
しかも嫌いって。
ママがもう好きじゃないなら望み通り離婚していいと思いますよ。私ならそんなのストレスです。
公式証書を作成すれば払えるのに払わないなんてずるいこともできないし、言われたことされたこと等いつのことなのかとか分かるようにしてたほうがいいですよ。
それまでにこっそりお金貯めて水面下で動けばいいし、そんな理不尽な離婚条件突きつけてくるなんて、結婚はおままごとくらいに思ってるんでしょうね。
嫁と子供は男の付属品じゃない。
申し訳ないですが、旦那さん人としてどうかと思います
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
私も同じ事言ったことあります。結婚 嫁 夫婦 なんだと思ってるのか…旦那はどう思ってるんだろ…- 3月19日
しろ
旦那さん多分体重以外の何かが引っ掛ってるような。。
私の場合は、、緊張感がなくなると体重増えたりします(^_^;)
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
多分性格も…ってか私の全てなのかな…- 3月19日
ヒロとも
モラハラですか!?
何様!?て思います!
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
モラハラ…なのかな…- 3月19日
涼ママ♡
ありがとうございます。
正直旦那へ冷めはじめてる自分もいます。
感謝もなければ応援もない。
疲れてきました…