※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

半夏厚朴湯とロキソニンを併用している方いますか?授乳中で歯痛があり、ロキソニンを服用しました。心配しています。

半夏厚朴湯服用されている方で、ロキソニンも併用した方いますか?
今、授乳中で昨日の夜から歯痛があり、何気なくロキソニンを服用してました。昨日の夜と今日の朝と19時頃にロキソニンを服用し、半夏厚朴湯も同じようなタイミングの食前に服用してます…。

今更になり、ダメだったかもと不安になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも飲んでます!
同じ先生に同時に処方されてますが、医者でも薬局でも何も言われてないし、特に体調不良になったこともないですよ🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪本当ですかっ☺️ちなみに、授乳中でしょうか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中です!
    授乳中でも婦人科でロキソニン処方されてます🙆🏻

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭
    私も産後に産婦人科でロキソニン処方されていたので、あまり気にせず飲んでしまって、
    あれ?そういえば、この漢方薬と一緒に飲んで授乳して大丈夫だったのだろうか!?と不安になってしまいました。

安心しました。ありがとうございました😊

• 2月27日