※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aim!
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が2日前に嘔吐し、機嫌も悪いです。病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

こんばんは。
10ヶ月の女の子を育てているママです。
娘が2日前の朝に2回嘔吐しました。お通じは黄色いゆるゆるでした。
きっと前の日に少し食べさせすぎてしまって、消化不良を起こしてしまったのかな…と思いました。
いつもは離乳食をパクパク食べてくれるのに、その日を境に嫌がったり、お菓子もあまり手をつけません。
なので、フォローアップミルクを200ml規定の分量で作ったのですが、150mlしか飲まないで嫌がります。
お通じもゆるゆるだったり、水の様だったりします。
お通じの色は、黄色いです。
日頃の機嫌も少し悪い様な感じはします。(2日前に嘔吐してから嘔吐はしてません。)
病院に行ったらいいか、このまま様子を見るか、迷っています。
こういった経験された方、あたしならこうしますという方、コメントお願いします。

コメント

もなひめ

色は大丈夫ですが、嘔吐があり下痢をしてるのなら病院に連れて行きます。

• aim!

aim!

コメントありがとうございます。

そうですよね…
    ありがとうございますm(__)m

• 3月18日

機嫌悪くて、ゆるゆる💩を何回もしてるなら1度病院行った方がいいと思います!

• aim!

aim!

コメントありがとうございます。

そうですよね…
    ありがとうございますm(__)m

• 3月18日