※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男の弟への意地悪や暴言がひどく参ってます。弟の方もすぐ泣いてうるさくてほんとイライラします。

長男の弟への意地悪や暴言がひどく参ってます。

弟の方もすぐ泣いてうるさくてほんとイライラします。

コメント

3kidsma

お子さんおいくつですか?
なぜ暴言や意地悪しちゃうか理由を聞きます!

• ママリ

ママリ

7歳です。
    自分の思い通りにならないから腹が立つらしいです…
    例えば、1人ずつ好きなテレビを見るのに、弟が選んだものが気に食わなくて、こっちにしろと命令するけど従わなかったら激怒するとか…

• 2月26日
  • 3kidsma

3kidsma

7歳かあ……
    うちも長男そのくらいの頃から中々難しい時期に入ってそういうことありました。
    今10歳ですが、思春期反抗期で更にパワーアップです😇

お互いの言い分をしっかり聞いて、更にしっかり理由を説明してダメなものはダメと注意するのがいいのかなと思います。
    あとは、2人でルール決めさせるとかはどうでしょうか?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

思春期反抗期はさらにパワーアップですか…私無理かも…

お兄ちゃんが明らかに悪いから怒りがちですが言い分もう少し聞いてみたいと思います…ありがとうございます!

• 2月26日
  • 3kidsma

3kidsma

そのうち、俺ばっかり怒られる!😡ってキレてきたりするかもしれないです💦

私も今禿げるんじゃないかってくらいメンタルやられています😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    今から冷静に対応できるように頑張ります…

• 2月27日