※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ❤︎
子育て・グッズ

低年齢で赤ちゃん返りがなかった人いますか?1〜4歳くらいで赤ちゃん返り…

低年齢で赤ちゃん返りがなかった人いますか?

1〜4歳くらいで赤ちゃん返りしなかったお子さんいますか?
うちは長男が2歳の時と、長女が4歳で赤ちゃんが産まれましたが2人とも赤ちゃん返りしませんでした。

反対にすごく可愛がってくれて、長男は2歳でしたが娘にオモチャを持ってきてくれたり、娘が寝返りしそうにしてたら「がんばれー😆」と応援したり、娘がベビーカー長男は歩くようにしましたが「抱っこ」とグズることもなく歩いてくれてました。

娘も今次男を可愛がってくれて、私が家事してると自分から絵本を読んだり相手してくれます。いつも「◯くん、可愛い!」と言ってます。

この前幼稚園の懇談で先生から「赤ちゃん返りは大丈夫ですか?」と心配して頂いて、4歳でも赤ちゃん返りする事あるんだとビックリしました。

ママリでよく赤ちゃん返りで困ってる質問をみかけるので、実は珍しいのかも?と思ったんですが、同じような方いますか?

実際赤ちゃん返り無いのは珍しいのでしょうか?

コメント

ぷりん

ちょうど2歳の兄がいて、夏に女の子が生まれましたが、
赤ちゃん返りないです☺️
泣いてると隣で絵本を読んでみたり飲みかけミルクを持ってって飲ませようとしてみたり😂
下の子産まれる前後から義実家にお泊まりも行くのでママいなくても平気って感じです🤔