※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月末〜8月生まれの赤ちゃんの退院着について相談です。暑い時期に半袖が普通でしょうか?助産師さんに長袖が暑いと言われた経験あり。今回の出産でも悩んでいます。

6月末くらい〜8月くらい生まれのお子さんいる方
赤ちゃんの退院着長袖でしたか?半袖でしたか?

1人目退院時、夏素材の長袖の退院着きせたのですが、助産師さんに暑そうと言われたのがずっと頭に残ってて😔

1人目で分からなかったのですが普通半袖なんでしょうか?💦

今回の出産も6月末ですでに暑いと思うので、どうしたら良いのかなと思ってます。

コメント

はな

6月生まれです。長袖でしたよ〜!
赤ちゃんのお肌弱いから、紫外線の刺激から守ってあげたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあって長袖が普通なのかと思ってたので、びっくりしました💦
    退院着とかドレスで調べても長袖ばかり出てくるので、どうすれば良いのかなと思ってしまって😔

• 2月26日
5k..mama

夏素材の長袖着せてました😊
暑そうって…病院でも着せてるのって長袖じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    でも外に出るからなのかなとか思って、私も意味わかんなくてずっと頭に残ってて💦

• 2月26日
さちこ

わたしは8/1生まれで半袖着せました!←一目惚れした半袖ロンパースを着せたかったので😂
でも病院で着せてるものって長袖じゃないですか?
どちらでも問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖だったのですね!
    退院着半袖も考えてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月26日