家事・料理 子供に10日過ぎた最中を食べさせてしまいました。味は普通だったが心配です。今からできることはありません。 頂いた最中の賞味期限が10日も切れていたのに子供に食べさせてしまいました。 何日か前に夫が会社でもらったと言って持って帰ってきて、26日(今日)までかと思ったらよく見たら16日まで… 10日も過ぎたあんこ入りの最中を食べさせてしまいました。 味見したら普通の味でしたが10日ってやばいですよね? でも今からできることないですよね? 自分ならまだしも子供に…不安でたまりません。 最終更新:2024年2月26日 お気に入り 夫 会社 はじめてのママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 賞味期限だから問題ないです。 賞味期限は、美味しく食べられる期限なので😄 消費期限だったらヤバいです💦 2月26日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 消費期限ではなく賞味期限でした。大丈夫ですかね…😭 半生菓子なので心配で😣よく見るべきでした。 2月26日 はじめてのママリ🔰 私だったら、国がそういう制度にしている=国が大丈夫って言ってるから大丈夫って思っちゃいます😅 同じ和菓子でもちゃんとした?和菓子屋さんの和菓子だと消費期限ついてるから、賞味期限しか付いてない和菓子は賞味期限しか付けなくていい和菓子なんだと思っちゃいます。 2月26日 はじめてのママリ ありがとうございます。 今のところ無事なので様子見します! 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
消費期限ではなく賞味期限でした。大丈夫ですかね…😭
半生菓子なので心配で😣よく見るべきでした。
はじめてのママリ🔰
私だったら、国がそういう制度にしている=国が大丈夫って言ってるから大丈夫って思っちゃいます😅
同じ和菓子でもちゃんとした?和菓子屋さんの和菓子だと消費期限ついてるから、賞味期限しか付いてない和菓子は賞味期限しか付けなくていい和菓子なんだと思っちゃいます。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今のところ無事なので様子見します!