お仕事 正社員として働いている方が副業を始める場合、副業で得た収入は確定申告し、追加で所得税や住民税を支払う必要があります。 無知なので教えてください!😭 今、正社員で働いていて、所得税、住民税など払ってます! 今の仕事とは別にパート(副業)を始めようと思っているのですが、 その場合、副業で稼いだ分を自分で確定申告して プラス分所得税、住民税を納めなければならないと言うことですよね?!😭👍 最終更新:2024年2月26日 お気に入り 副業 パート 確定申告 住民税 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント 𝑘 𝑡 _ 一定の額稼げば、住民税や所得税が発生するかと! 2月26日 はじめてのママリ🔰 一定の額とは、、 月扶養内で働きたいなと思ってます! 扶養内だろうが、住民税、所得税はかかってきますよね?😭💦 2月26日 𝑘 𝑡 _ 所得額のやく10パーがかかるようです 2月26日 𝑘 𝑡 _ 確定申告は20万以下なら不必要です 2月26日 はじめてのママリ🔰 本業と副業の所得額の10パーってことですよね?大きいですね😭 20万は越えると思います😭💦 2月26日 𝑘 𝑡 _ いえ、副業の10パーです 2月26日 はじめてのママリ🔰 副業が扶養内だろうが、本業とは別に10パーの税金がかかるってことですよね?🥺💦 2月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一定の額とは、、
月扶養内で働きたいなと思ってます!
扶養内だろうが、住民税、所得税はかかってきますよね?😭💦
𝑘 𝑡 _
所得額のやく10パーがかかるようです
𝑘 𝑡 _
確定申告は20万以下なら不必要です
はじめてのママリ🔰
本業と副業の所得額の10パーってことですよね?大きいですね😭
20万は越えると思います😭💦
𝑘 𝑡 _
いえ、副業の10パーです
はじめてのママリ🔰
副業が扶養内だろうが、本業とは別に10パーの税金がかかるってことですよね?🥺💦