神経質な友達と合わないか悩んでいます。ママ友との付き合いが難しいと感じています。
神経質な人と、ズボラで細かい事は気にしないタイプな人って
単純に合わなくないですか?😂
私は昔からの友達はみんな細かい事は気にしな〜い部屋も散らかってて平気なタイプな子ばかりだったので
子供産まれて、ママ友とか出来てめっちゃ神経質な人とかだと「嫌な思いさせちゃうかも」って思うんですよね😭
例えばお家お邪魔した際とか、めちゃくちゃ気使いまくって疲れちゃいます😭
子供も手洗わせるし、比較的毛玉とかないような綺麗な服で行くようにしてますし、家からどこにも寄らずにその方の家に直行するようにしたり(お外のウイルスとか気にしたらどうしようとか思って)はするんですけど
どこに座っていいか分からなかったり、ベタベタ色んなところ触らないようにしたりしてたら、膝の上に手を置いてフローリングの上で正座して座ってました😂
もう出来るだけお家にお邪魔しないようにお外で遊ぶようにするか、
むしろウチに来てもらって、子供たちおもちゃ散らかしまくって遊んでるの眺めてる方が気が楽と言うか😂
次も誘われるって事はお家お邪魔した際の私の行いは悪くなかったって事なんですかね?💦
ママ友って難しい、、、
でも私の友達は子供どころか結婚もしてないしする気もなさそうな感じです🙂笑
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が産まれると自然とそうなるような気がします🤔
独身のころと、家庭を持ってからだと、友達を家に呼ぶ時の部屋の散らかり具合の考え方はまた変わると思います🤔
わたしも独身のころは汚い部屋にもお友達連れ込んでましたが、今、子連れの友達を汚い部屋には呼べません😂
投稿者さんのお友達が結婚出産されても意外と同じような感じだと思いますよ🤔
ママ友のお家遊びに行くのほんと気疲れしますよね😂
私もお家にお邪魔したり呼んだりするのは、疲れちゃうので遊び場とかで遊ぶようにしてます😀
はじめてのママリ🔰
仲の良さでも違うと思います💡
ママ友さんもほんとはズボラだけど頑張って綺麗にしてるかもです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに💦
もっともっと仲良くなってタメ口とかで話すようになったらまた変わりそうです😳✨- 2月26日
ママリ
私も大雑把なので凄く気持ちわかります😭💦
私なりには部屋はまぁまぁ綺麗を保ってるつもりなんですが人の家がピカピカ過ぎて私は友達家にはほとんど呼んでません😂
私も服ヨレヨレとか普通に着ちゃうので人と会う時は緊張します😅仲よくても💦
ママ友とかってなると後からなんか言われてるんじゃないかなとか気になっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですよ😭💦
しかもご近所さんなのでこのままいけば小学校も中学校も一緒なので😱笑- 2月26日
はじめてのママリ
分かります〜。
この前遊んだママ友さんは親子揃ってハウスダストアレルギーで常にお家は綺麗にしてました。床もピカピカでおもちゃ落とすと床傷付くからあまり落とさないでとかお菓子食べてても、手は必ず拭いて!食べこぼし落ちてると虫くるから!って子供たちに言ってて気遣いました笑
うちなんて床傷だらけやし、綺麗にはしてるけど細かい埃とかあるし、ぶっちゃけうちには呼べないなぁと思いました笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとそうですよね😭
遊び場に誘うのありですね😳✨
子供らもその方が喜びそうです😂