※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工業大学で内定を頂いた方が、有機溶剤を使用する仕事で妊娠中のリスクについて心配しています。同様の経験をされた方、いらっしゃいますか?

化学系のお仕事で有機溶剤をドラフトで使用しながらお子さんを産んで元気に育っているという方いらっしゃいますか?
工業大学でテクニカルスタッフとしてパートの内定を頂いたのですが、ドラフトで有機溶剤を1日20分ほど使うとのことです。特定健康診断は半年に一回あり、空気中の濃度測定は半年に一回しているそうです。
これから妊娠する可能性もあるので、少し心配になって聞いてます。
よろしくお願い致します。

コメント

たけこ

化学系の研究職してました。
出産直前までガンガン実験してて元気なお子さん2人産んでる方いましたよ😊

でも別の職場では、妊娠したら研究から品管や特許関連の方に異動になる会社もありました。

何の有機溶剤かにもよりますが、ドラフト内で1日20分なら私なら気にならないですが、気になるなら辞めておいた方が無難かもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ガンガン実験して元気なお子さん産む方もいるんですね!!
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月26日