はじめてのママリ🔰
言い方めっちゃむかつきますよね!『〜って言ったやろ?』『あーもうしつこいな!』とか言われます😱
でも私の真似なのかなって思って反省します😭
はじめてのママリ🔰
言い方偉そうだと腹立ちますよね😭
自分で色々できるようになって、あれこれ口出されるのも嫌なんですよねーきっと💦
うちも息子がそんな言い方するときありましたが、可愛くて優しい話し方じゃないとママの耳には聞こえないんだよね🥺を貫いてます‥。笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
分かりますよ~!
うちの子も 〇〇した? やってなーい とどっか消えて行く
これして!あれして!ママやって!こっちきて!って横でうるさく言って引っ張ります。
イライラしてやめてって言ってるでしょ!って怒っちゃいます💦
ゆん
うちもそうです、分かります😭 口が達者になって、自分の意見が通らないと○○って言ってるでしょ、もうママと遊ばない。。って怒るし、かと思えばしばらくして強引にこっち来て遊ぼうよと腕引っ張るしもう毎日疲れます😭😭 うちは双子なので私の取り合いも激しく毎日喧嘩で毎日怒ってます。(笑)
Py❤︎
分かりますーーー
毎日喧嘩です😭
本当女子中学生と話してる気分で、言い合い
私も大人気ないのもいけないのですが、「あーもー可愛く無い」て言っちゃいそうで怖いです😱
第一次反抗期ですもんね
ひかり
うちもそんな話し方していたので、相手が気持ちよく返事してくれる言い方を考えようと伝えています。
少しずつですが、自分の機嫌に左右されずに、大声出したり叫んだりせずに相手に聞いてもらえるような話し方できるようになってきました。
1日では無理ですが、根気強く教えてあげると良いと思います☺️
コメント