コメント

ママリ
小児科で働いてますが、ミルクの規定量守っていて、なおかつ体重も成長曲線内であればあげちゃっていいと思うんですけど‥
ママリ
小児科で働いてますが、ミルクの規定量守っていて、なおかつ体重も成長曲線内であればあげちゃっていいと思うんですけど‥
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量についてです。 現在生後6日の赤ちゃんを育てています。 退院する前は完母で 欲しがるだけ授乳していましたが 昨日退院してから右の乳首の痛みに耐えることができないのと会陰の痛みがすごくて円座クッショ…
ミルクの量について質問というか相談させてください💦 現在生後23日の新生児を完ミ育てています! 最近ミルクを飲んでから3時間経たずに泣いて起きます😅(2時間〜2時間半) 早く起きたり泣いて欲しがる様子もあったりで、…
追加するミルクの量を参考にさせてください🙇 生後2ヶ月、母乳寄りの混合です。 体重が5キロに近づいてきた最近、授乳間隔が狭くなり、短い時で1時間しかあかなくなりました。 30分以内に欲しがる時にミルクを60足してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
双子ママ
コメントありがとうございます
一日に体重が60増えてるらしく、減らすように言われました💧
ママリ
医師の方針でしょうか‥?
たしかにうちの病院でも、成長曲線飛び出まくってる肥満児(中国人に多いです)とかには減らそうねとか言ったりしますが、多少増えがいいからと言ってミルク減らせとは言いません。
お腹すかせてるほうがかわいそうなのにね。