子育て・グッズ 生後3週間の双子育て中。検診で1人の子供が急に増えすぎているため、ミルクを減らしたが、足りないとグズる。対処法を教えてください。 生後3週間目の双子育ててます。 2週間検診の時に、一人の子が1日60g増えてて増えすぎだからミルクの量を少し減らしてって言われました なので、120▶︎100に減らしました そこから足りないとグズるのですがどうしたらいいのでしょうか 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 双子 子育て 検診 ミルクの量 双子ママ(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月) コメント ママリ 小児科で働いてますが、ミルクの規定量守っていて、なおかつ体重も成長曲線内であればあげちゃっていいと思うんですけど‥ 2月27日 双子ママ コメントありがとうございます 一日に体重が60増えてるらしく、減らすように言われました💧 2月27日 ママリ 医師の方針でしょうか‥? たしかにうちの病院でも、成長曲線飛び出まくってる肥満児(中国人に多いです)とかには減らそうねとか言ったりしますが、多少増えがいいからと言ってミルク減らせとは言いません。 お腹すかせてるほうがかわいそうなのにね。 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子ママ
コメントありがとうございます
一日に体重が60増えてるらしく、減らすように言われました💧
ママリ
医師の方針でしょうか‥?
たしかにうちの病院でも、成長曲線飛び出まくってる肥満児(中国人に多いです)とかには減らそうねとか言ったりしますが、多少増えがいいからと言ってミルク減らせとは言いません。
お腹すかせてるほうがかわいそうなのにね。