※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
お仕事

生命保険会社で営業していましたが、辞めたいと思っています。営業向いていないと感じ、成績が2ヶ月連続ゼロで辞めにくい状況です。どうしたらいいか悩んでいます。

生命保険会社で
営業してたけど辞めた方おられます?

どういう理由で辞めました?
スムーズに辞めれましたか??

究極に辞めたいモード入ってます。
営業向いてない。前から辞めたいけど
成績2ヶ月連続ゼロ〜で居ずらいです😂

どーしよー。いっそクビにしてくれ!笑

コメント

成績ゼロっていうのは努力しての結果ですか?それとももうやる気ない感じですか?やる気ない、向いてない〜って思うなら辞めた方がいいと思います😭
主さんにとっても会社にとってもそれがベストだと思います!✨

• こころ

こころ

コメントありがとうございます。やる気がないわけではなく、やるべきことはしてるのですが成果に現れず、、🥲
    産休明けて3ヶ月で
    前受け持ってたお客様も産休によって違う営業職員に渡したのでガラリと変わり1からで成績も出ないに伴って
    やる気も失われてます😭

営業されてた方ですか?

• 2月26日

退会ユーザー

今は別の会社で育休中ですが、以前働いていたことがあります!
    わたしは営業向いてない!と思い始めたらやる気もなくなって辞めました!理由は固定給で欲しいのでって言いました😭

• 2月26日
  • こころ

こころ

そうなのですね、教えていただきありがとうございます!
    向いてない!と思いつつ
    子どもが急な熱とか出した時
    休みやすいのでズルズル続けてます🥺
    やることやって成績はできたりできなかったりですが
    2人目産休明けは全然できなくてより一層営業向いてないわと自信を無くし辞めたいモードになってます。

早くけじめつけたいと思います!!

• 2月26日