コメント
はじめてのママリ🔰
可哀想、色々やらされて、って言い方嫌味っぽいですね、、嫌な感じ🥲💦💦
遠回しというより最短距離でディスってると思います😭😭
ゆーりちゃん
ママリさんの旦那さんが可哀想って発言なんですか?
それならディスりですね👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます🙇
言い方的には「友人自身の旦那さんが可哀想」という言い方で、うちの夫が可哀想という表現ではありませんでした。
遠回しに人を置き換えて否定する人も結構いると聞いたので、
私はそういった表現はしないタイプですが、
もしかして遠回しなディスりかなぁと、、
あてつけって言うのですかね。- 2月26日
-
ゆーりちゃん
いやそれならディスりとは違うと思いますが👀そんなに遠回しにディスるタイプのご友人なのですか?
妬みもあって遠回しにディスった可能性もあるのかもしれませんがそんなに深くまで考えて友達と会話するかなぁとも思います👀
気にしないのが1番かと☝️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
振り返ると、他人の発言に「えっ、そんなに怒る?」という部分で怒っていたり、
物事に否定的だなとという印象がありましが、
違うかもしれないですね💡
私はあまり嫌味は言わないタイプで、そういった方の気持ちがわからず、気にせずいたのですが、年したので気付いてきまして😅
気にしないのが1番ですね!
ありがとうございます😄- 2月26日
-
ゆーりちゃん
クセある友人なのですねなら疑ってしまいますよね
でも考えすぎたらこっちがストレスなのでてきとうにかわすのが1番です☺︎
それでも疲れたら距離とってみるのもいいかもですね⭐️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、真意は分からないですけれども、
気になる言動が多々あるので距離を置きました。
そのような方の気持ちがよく分からなかったのですが、
ママリを見ていたりしても嫌味や酷い人もいる様子を聞いて、
もしかしてと考えたり、私がぼーっとしているので嫌がらせに走ったりは止めてほしいなと心配したり😅
(お母様が感情的で他人に嫌がらせをするタイプだそうで、、)
うまく距離を置くのがいいですね、ありがとうございます🙏!- 2月26日
退会ユーザー
羨ましかったりもあるんじゃないですか😳?
うちの旦那も家事、育児やりますがむしろいいなあ、偉いなあですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
遠回しに言う人もいますもんね。
振り返ってみると結構否定的な人だと感じまして😅
可哀想なら「やらなくて大丈夫だよ」で済むよなぁなんて思ったり、
「有難い」で済む話なんではとも感じたり。。- 2月26日
-
退会ユーザー
はじめてのママリさんが自覚なくても友達からしたらマウントに聞こえるのでは😂?
発言が気になる人と一緒にいても疲れるし距離おいたらいいと思いますよ!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は合わないと感じたら連絡もせず自分から誘ったりはないのですが、
その友人は他県同士になってからも頻繁に誘ってくれたり?だったため、普通に付き合っている感覚でしたが、
探りを入れたりディスったりマウントだったんじゃないかなぁとも思えてきて(笑)
そうなんですよ、私も自覚ないだけでモヤモヤさせていたかと!
なんとなく、私は呑気なタイプだったので、そういった姿勢が許せない性格なのかな?とも感じました😓
馬鹿にされているかとは思います(笑)
そうですね、距離を置こうと思います!
なんかわりとしつこくて、嫌がらせしたりは止めてほしいなと思いますが。。
お母様が嫌がらせタイプらしくて😅
気をつけたいと思います!- 2月26日
-
退会ユーザー
面倒くさいタイプの友人なんですね🤔
探り入れる人いますよね💦他人にそこまで入れ込めるのある意味尊敬します笑
次誘われたら家族で出かける予定があるから!や旅行にいくの!と盛大にマウントとりましょう笑
関わらなくていいと思いますけどね🙆- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
他県なのに出産するたびに我が家に訪れて、
入ってほしくない部屋に入ったり、ちょっと小姑みたい感じだったかもしれません(笑)
他県で遠いのに悪意があるとすると逆にすごいです。。
お金と暇がある様子でしたので(子育ては両親フォローやベビーシッターなどが手厚いようでした)、マウントやディスりかもしれません。
関わることを止めます🙏
ありがとうございます🙇!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
出産するたびにとは、彼女が出産するたびに、です。。
(どうでもいい話ですが、念の為🙏)- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私なら「私が言わなくても夫から率先して色々やってくれるんだ〜いいでしょ🤭」って返します!!!!!言われっぱなしはムカつきます😉
はじめてのママリ🔰
下にコメントくださった方のコメントで気付きましたが、
その友人は、その友人自身の旦那さんが可哀想という話し方で話してきたのですが、
昔から遠回しに別の人に置き換えてるけど、私のことかな??というような言い方です。
最近年配の人と話すと、別の人に置き換えて批判してくるタイプが結構いると知ったので、
友人も実はそうだったのかなーと😂