コメント
ママリ
その年齢2人連れて雨ランドは結構大変かもです😢
大人だけで雨でって時も
ランドは外で並ぶアトラクションばかりなので、ずーとかっぱでずぶ濡れあまり楽しめませんでした😢💦シーならマーメイドラグーンで過ごしたり出来るので気持ち少し楽ですよ!!
はじめてのママリ
上の子1人の時に雨ディズニー行きましたが、寒いときはきつかったです( ; ; )💦
アトラクション乗る時に傘差して待てないのとかあり、基本大人も子供もカッパと傘を使い分けて過ごしました!
アトラクション乗る時はカッパ脱いで袋にしまって〜とかも地味に大変だったので、日にち変えられるなら私なら変えます!
-
ままーり
なるほどです(т-т)
日にち変えられんですかね💦
当日も閉園後に雨予報なのでギリギリまでどうするか悩もうと思います💦- 2月27日
-
はじめてのママリ
パークは変えられないですが、日にちは変えられますよ☺️
我が家も何回か雨予報だったり、当日まで粘って雨で日にち変更したことあります><
でも、閉園後に雨予報なら行けちゃう気もしますね💕- 2月27日
-
ままーり
そうなんですか!!!
当日でも変えられるのですか?!
それは助かります!!!
閉園後に雨予報ならいけそうですよね!期待してしまいます😖- 2月27日
-
はじめてのママリ
過ぎても変えられましたよ✨
諦めがつかず、朝の雨でも悩み、、でも辞めよう😭としたことあります。笑
1年以内なら何回でも変えられたと思います!
夕方くらいまでお天気持ってくれたらあとは雨でもいっか!となりますね😂💕- 2月27日
-
ままーり
そうなんですね?!
ディズニーランドさまさまな情報ですね?!
私も詳しく調べてみます!ありがとうございます♪
希望が見えました😭♡♡
多分夕方までしかいないので、夜は降ってもいいから天気持ってくれ〜って感じです💦
際どい予報だと予定変更する人もいそうですし、あわよくば少しでも空いて欲しいです🥹- 2月27日
-
はじめてのママリ
ディズニーは子連れにもやさしくて有り難いですよね🥹💕
私はいつもあいにゃんチューブというディズニー系のYouTube動画見てます!
期間限定のメニューとか回り方とか色々動画あるので、事前勉強すること多いです🤣笑
晴れること願っていますね☺️💕- 2月27日
-
ままーり
そうなんですね!
私も最近YouTubeでディズニーランドについて見ていて、見やすい人いないかなぁと探してました♪
ぜひ見て見ます✨
ありがとうございます!!- 2月27日
ママリ
楽しめるか楽しまないかだと楽しめます。
だけど晴れの日の方が楽しいと思います。晴れの日の方が人が多いですが。
我が家は何故かいつも雨や台風に当たる家で先日はしまいには雪の日でした😂
それはそれでがら空きで楽しかったです!
が、歩きながらポップコーンを食べたり、光るポップコーンで地面で思う存分遊んだり、
キラキラ光るおもちゃを振り回したりはできませんかね。
カッパを着ているのでカチューシャができなかったり、
いちいちアトラクションでカッパを脱ぐのが面倒だったりもあると思います。
お子さんならベビーカーカバーをしていれば移動中はそれほど濡れないと思います。
我が家は撥水のジャンパーを着ていたので、撥水している服は脱げとは言われませんでした☺️
捨てても良いタオルを多めに持っていく、替えの服や靴下、
暖かいお茶ですかね。
-
ままーり
私も夫とふたりの時は台風が来てると知らずテーマパークへ行って、楽しんでたりしてました!
がら空きなのもいいですよね♪
カッパを脱ぐのが大変!確かにです😭
夏だったら濡れても気にしないんですけどね〜💦
捨ててもいいタオルもっていきます!- 2月27日
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
うちは先日雨の中7ヶ月の娘を連れてランド行ってきました☔️
🌼持ち物🌼
ベビーカーカバー
タオル
レインコート(パレード見るなら)
ビニール袋(濡れた物いれ)
替えの靴下
撥水の上着
以下、雨には関係ない持ち物↓
モバイルバッテリー
レジャーシート(パレード見るなら)
ブランケット(寒い日なら)
カイロ
お子様用のお菓子やおもちゃ
3月は1年で最も混みます💦
それに向けて、2月でも既にかなり混み始めています。
あまりガツガツせず、
体験できそうなものを体験する♫くらいの気持ちの方が良いです✨
レストランも予約してあるのが理想です。
ご飯時は60-90分待ちとなります。
予約していないのでしたら、
お昼は10時台
夜は16時台
がオススメです。
雨だとご飯時でなくても休憩したい人でレストランに人が集中します。
慣れていないと、休憩できる場所を探すのが大変かな〜と思います!
-
ままーり
そうですよね!
アトラクションはあまり乗る予定がないので、雰囲気を味わうことにします!笑
下調べ入念にしておきます😭- 2月27日
ままーり
そうなんですね(т-т)
シーにしたらよかったです〜💦
私もシーが好きだし、娘もアリエルがすきなので…