※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全然食べない悩み。同じ経験のママさんいますか?離乳食が進まないので困っています。

あと数日で7ヶ月のベビー育ててます👶🏻💜
生後6ヶ月から離乳食スタートしましたが
ぜんっぜん食に興味がなく、お口に入れても
ほぼ全部べーと出されてしまいます🤣
同じようなママさんいらっしゃいますか〜?
真ん中の子は生後6ヶ月から保育園だったため
5ヶ月ごろからどんどん進めていったのですが
今回はどうもうまくいきません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

先週7ヶ月になった次男も6ヶ月から離乳食スタートして全然進んでないです😂
もうこっちもしんどくなってきて授乳回数も減らないし自分が何したいのかわからなくなってきてます😇

(*´ω`*)

うちもあと数日で7ヶ月です👶🏻🩷
同じく6ヶ月で離乳食開始しましたが、最初の数日はがっついていましたが今は全然口開けてくれず、しまいには泣いて嫌がります😵‍💫😵‍💫
ちょっと離乳食を忘れてもらって仕切り直そうかなと一回ストップしました😂

はじめてのママリ🔰

今日から離乳食中期でペースト卒業したんですが、ペーストじゃないからかほぼ出されてギャン泣きです😂
機嫌悪くなって離乳食やめてミルクあげてもギャン泣き拒否されました😇😇
作って食べないのしんどすぎるのでつぶつぶ慣れてくれるまでレトルトで2回目はペーストメインでやろうか考え中です…。

こまち

6ヶ月になってから離乳食スタートし、もうすぐで1ヶ月になります。
食べる日もありますが、最近ブゥーーッと飛ばしてきます😂

1人目の時、離乳食が進まなすぎてトラウマだったので今回は楽観的に進めるつもりです。

全出しされても口に入ってるわけだしアレルギー反応でなかったら🆗!って考えて、とりあえず食べる量より種類を増やそうとしています。

4月から保育園(生後8ヶ月)の予定なので、アレルギーチェックだけどんどん進めていくつもりです!

とはいえ、週末で上の子のことでバタバタした日などは離乳食をあげない日もありました!笑

上のお子さんのお世話もあるのに、ホント毎日お疲れ様です☺️✨

はじめてのママリ🔰

全然最初は出しますよ🍚
スプーンも始めての事なのでゆっくり地道に進めていくしか無いです🥲

しぇりり

うちもあと数日で7ヶ月です👶!
そして状況も同じです。
私は4月から仕事復帰で保育園預けるのでここまで進まなさに焦っているのと、上の子の時はなんの苦労もなく離乳食進んだので初めてで戸惑っています😭😭😭

スプーンを口に当てて、口を開ける時は1日に一回あるかないかです😂あとは、無理やりグリグリ左右にスプーンを動かして歌いながら口にひょいと入れる感じです💦

とりあえず、卵や小麦などのアレルギー食材は進めて量食べなくてももういいやという諦めもあり、なんとかやってます💦

ひーまま

もうすぐ7ヶ月なら、逆の発想で7倍がゆにしたらどうですか?
うちの子は、離乳食はよく食べる方なのですが、なにを言いたいかというと、10倍がゆからチャレンジで6ヶ月半頃から7倍がゆを作ってみたら、口付きがすごくて案外ペロリでした。

7倍がゆにするとお米のふっくらしたおいしさを感じて食べる?かもしれません!