子供が溶連菌にかかった後の受診の流れについて教えてください。10日間薬を飲み終えた後に小児科に受診し、その後半月後に尿検査が必要か不安です。
子供が溶連菌にかかった後の受診の流れ、
ご存知の方いらっしゃいますか?
確か10日間薬飲み切ったら一度受診、
半月くらいしたら尿検査と言われたような気がするのですが
私の記憶が合ってるのか分からず…
小児科に電話すれば良いだけの話なんですけど
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください😭
- さくら🍯(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もつなべ
娘が年末辺りに溶連菌にかかり3.4週間後に尿検査をするよう言われました😊
でもタイミング悪くまた風邪引いたりしたのでまだ尿検査出来ず…そろそろ行かないと行けないんですけどね…(笑)
ミー
先週溶連菌かかりました^^
薬は7日間で、尿検査は2週間後に持って来てくださいと言われました😊
小児科によって薬の日数も違いますね💦
-
さくら🍯
薬7日間なんですね👀!!
当たり前に10日間出されましたが、全国共通ではないんですね…
薬の種類?もあるんでしょうか…先生次第なのはちょっとコワイ😇- 2月26日
さくら🍯
年末辺りからの…!笑
大事な検査だとは思いますが、腰が重くなりますよね…笑
もつなべ
そうなんです🤣(笑
1月末くらいに検査来て〜と言われたのですが熱を出しそこから元気になったら持ってきて〜と言われ今日まで来てしまいました😂
はい😭腰が重いですよね🫠
予約が前日の夕方にならないと取れないので(しかも次の日の予約までしか取れない…😭)今日争奪戦頑張ってみようと思います😂笑
さくら🍯
行くタイミングをなくす「元気になったら」ワード笑
しかも予約大変なの余計にやる気なくしますね😂
大事な検査なら争奪戦なしで予約取らせてほしい😇
無事予約取れますように🙏😌
私もタイミングをなくさないうちに日程決めて予約しなきゃ😂そのまま忘れそうです😂