※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
お仕事

明日、退職を伝えます。フルタイムの契約社員になりたくて、内定はまだもらっていないけど4月から働きたいと思っています。緊張しています。

明日、職場に退職を伝えます🥲

今は扶養外パートでの短時間勤務働いてるけど、もっと稼ぎたくてフルタイム勤務の契約社員に👩🏻‍💻

まだ、内定は貰ってなくて退職伝えても仕事は決まってない状態だけど4月から働きたいから明日言うことにしました😢

緊張する……😇

コメント

たけこ

私も扶養外パートで短時間勤務です。
転職活動始めたばかりですが、辞めると言うときのことを想像すると本当に何とも言えない気持ちになります😣

すみません質問なのですが、今の職場は気に入ってますか?
そこでフルタイムは出来ない感じですか?
どれくらいの期間働いてますか?
私は今の職場気に入ってて、でも勤務地が遠いのと会社の予算的にもたぶん微妙でフルタイムは出来なくて、4年ほど働いてるので、
辞めると言いづらいです😓

• ⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

お返事ありがとうございます😊

2年働いてます。
    フルタイム勤務になるとパートから契約社員に雇用形態が変わるので難しそうです。

今の職場は人間関係を除けば、福利厚生もしっかりしてて休みやすい、家から5分とめっちゃ近いので働きやすかったです。
    転職先に考えてるのが通勤時間30分かかるので大変そうです💦

• 2月26日
  • たけこ

たけこ

教えて頂きありがとうございます😊
    そうなのですね。
    やはり何か(通勤時間など)は犠牲にせざるを得ないですよね😢
    私は人間関係も良いのでほんとに辞めたくないですが…
    まぁまだ応募すらしてないんですけどね😅
    明日無事に職場に伝えられるように祈ってます✨

• 2月26日