夜中深酒で朝遅く起きる夫に腹立ち、病名を理由に二度寝。家事・育児で手一杯ながらも理解を求めるが、病院未受診に悩み。
夫に腹が立ちます。
普段夜中深酒をして朝起きるのは出勤ギリギリ。
休みの日でも10時過ぎに私が声をかけてやっと起きる。
でも早い出勤の日や自分の用の時は早く起きます。
それで起きれない時は「規律性調節障害なんだよねきっと」と言います。
早く寝てみたら起きれるんじゃないの?と言っても寝ません😅
仮に夫がそうだとしても、朝寝てる間私が娘のことやりながら家のこともしているので寝かしつけてる間にその分夜の洗濯物くらい干したり、日中娘と遊んだりしてくれればいいのに昼も昼寝です😅
病院に行ってもないのにそういうことを言うので本当にそれで悩んでる人に失礼じゃない?と思います。
そうだと思うなら病院へ行って治療したら?と思ってしまいます。
こっちは朝から涙ぐみながら訴えかけてるのに(育児や家事で手一杯になってしまって…)それでも寝ぼけながら二度寝……周りにも影響してるのに診断もされてない病名を理由にされます。
本当に病気かもしれませんが腹が立ってしまいます。
【否定のコメントにお返事をする余裕がないので😅そういう方はスルーお願いします】
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
単純に都合いい時だけ
起立性調節障害になってるだけですよね、、
元々子供が産まれる前から休みはそんな感じだったんですかね…。
まぁ多分そう言っておけば許される、考えなので諦めるしかない気もしますけど、、
もう、主さんが平日も起こすのを辞めるところから始めてみるとかですかね?😭
土日も好きなだけ寝かせて
その分起きてきたら丸投げしてのんびりすごすとか…。
平等は無理だけど土日は基本育児をしてもらいましょ!👊🏻
ままりん
ムカつきますね〜
でもムカついたら旦那に「心ない」と言われそうな状況ですね。
私だったら一度病院に行ってもらいます。
家事も育児も手伝って欲しいけど、病気ならこっちが頑張る理由にもなりますし。
そして病気なら深夜の深酒を禁止できます♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ムカつきますよね😅
こっちだって寝れるなら寝たいし、起きたくて起きてるんじゃなくて起きなきゃいけないから起きてるのに!って思います🥲
この先も規律性…とか言ってたら病院行かせます!
たしかに!病気なら深酒も禁止ですね💞笑- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も夜更かし屋さんしてます。お酒も絶対毎日飲みます。
夜更かしして酒飲んだ日の次の日は体調不良を一切口に出す権利はないと伝えてます。
我が家は病院行がないレベルの体調の時は早寝しないと人権ないようにしてます。
昨日も体調悪いと言いながら日中ずっとギター弾いてたくせに一番育児や家事が発生する夕方以降自室で休みたがったので「寝れる時に寝なかったやつが好きなタイミングで寝れると思うなよ?」と皿洗いさせました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですよね😅
産まれる前は私より先に起きてました😂(妊娠中もあってロングスリーパーでした笑)
最近は起こすの辞めてます…🥲
それがいいですね!
出かけるのも起こさずに勝手に出かけて、起きたら寝てた分自由にさせてもらうことにします(笑)!!
そうします👊🏻!!
はじめてのママリ
なんか、多分相手は自分がまずいという状況にならないと本当に変わらない気がしますね。
ちょっともう話があるからと、夜時間作ってもらい頭ごなしに怒るではなくて、
今後仕事の時はもう起こさない、休みの日も疲れてるのはわかるけど何度も起こしても起きなかったり昼寝をするのであればもう基本出かけたりするのもこっちで勝手にやるけど帰ってきてからのご飯作りとか育児はやってね。
くらいの感じで伝えてもいいかもです!
それでもめ出したり逆ギレしだしたらもうアウトですが🥲