大容量のマザーズリュックを探しています。荷物が多く、重すぎると抱っこ紐が使えないかもしれません。おすすめのリュックがあれば教えてください。
マザーズリュックについて教えてください🎒
2人目が生まれたので、大きめのリュックに買い替えようとかいます😊
大容量のリュックを使っている方、おすすめのものがあったら教えていただけると嬉しいです😊
私の荷物↓
次女が完ミなので、哺乳瓶2つ、お湯、お水、長女の水筒、私の水筒。
2人分のおむつ、3枚ずつ、おしり拭き。
着替え。
手口拭き、長女のお食事エプロン。
アルコール除菌シート。
小さめのお財布、リップとか鍵を入れるポーチ、ハンカチ、ティッシュ、ハンドクリーム。
薄めのエコバッグ2個。
ゴミ袋、生理用品、クーポンとか入れるポーチ。
など、荷物多めです😊💦
基本的に車移動で、ベビーカーも使います。
今は普通サイズ?のリュックと、トートバッグの2個持ちです。(1人で出かける時)
1日お出かけする時は、夫もいるので荷物は分けて持つようにしてますが、それでも今の私のリュックにはあまり入らないので、2人のリュック➕トートバッグに入れてます。
子どもの荷物も全部収まるリュックだと嬉しいですが、探してもあまりないようです💦
また、例え全部1つのリュックに入ったとしても、重すぎて、抱っこ紐を使うことになったら持てないのかなとも思います🥹
重すぎても不便だよ〜という方もいたら、聞いてみたいです!
- もも(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
入るけれど、パンパンだし、背負うと水筒が背中に当たったりで痛いし、重いです😅
ベビーカーにくくりつけています。
はじめてのママリ🔰
コールマンのウォーカー33を使っていますが、軽い、丈夫、大容量、ポケットたくさん、で機能性を重視するならオススメです😊
うちは車がないので完ミの双子と親の荷物を全部入れてどこでも行ってました!ベビーカーに乗せるので重さはそんなに気にならなかったです。
買い出しも手提げのエコバッグだと手が引きちぎれそうになるのでこのリュックを使ってます!
-
もも
コールマンのリュック使ったことないので、調べてみたら良さそうでした😊
たくさん入るのも魅力的です!
教えて頂きありがとうございます✨- 2月26日
もも
ありがとうございます😊
やっぱり重いですよね💦