※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子が手術で1泊2日入院します。個室にすべきか悩んでいます。イヤホンなしでYouTube見せるのは非常識でしょうか。入院経験のある方、アドバイスをお願いします。

1歳5ヶ月の息子が数日後に来週手術があり1泊2日お泊まりをします。
1泊2日だしと思って個室ではなく大部屋にしましたが、病院はイヤホンないとテレビもYouTubeも見せてあげれないのか…と思ったら個室にすればよかったかな。と思ってきました😓
そしてビデオ通話もできないことにも気づきました💦

病棟は産科病棟と一緒なので妊婦さんや出産した方とかと一緒なのかなーと思いますが、やっぱり1泊2日でも個室にした方がいいと思いますか?

小さい子だからと言ってイヤホンなしで小音だとしてもYouTube見せたら非常識ですもんね😭

小さい子で1泊2日で入院されたことある方どうしたか教えてください😖

コメント

小児科病棟の大部屋で入院したことありますが、みなさんイヤフォン無しで動画とか見ていましたよ😊
会話も普通にしていました!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    以前、ヒトメタで入院してときも産科病棟でしたが感染症なこともあり個室だったので何も気にすることなかったんです。
    今回も産科病棟に入院になるので気にしてたんですが1泊なので何とかイヤホンなしでいけそうですね!

• 2月26日
咲や

子供の心臓手術で1ヶ月大部屋に入院していました
私はタブレットの音量オフにしてYouTube見せていましたよ
人によってはヘッドホンを2歳児につけていたり、気にせず流している人もいましたね😅
ビデオ通話はデイルームとかの通話可能な場所でしていましたよ
テレビはビデオカードが必要なので使わなかったです😣
冷蔵庫とコインランドリーにテレビカード使ってましたね

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    確かに1泊だし音量オフで見せるのもありですね!
    デイルームありますがいちいちカードキーかざさなきゃいけないので面倒だし子供連れては無理なので旦那にはビデオ通話我慢してもらおうと思います😅
    私もテレビカードは1泊だし買う予定はありませんでした☺️
    テレビカードってお金もったいないですよね😓

• 2月26日