2人目の子供が生まれてから性欲がなくなり、夫を家族としてしか見れなくなった。夜の誘いも嫌で、嘘をついて避けている。気持ちを押し付けずに応じているが、限界を感じている。1人目の時とは違う悩み。同じ経験の人はいますか?どう乗り越えていますか?
2人目(今2歳)が生まれてからほんとーーーに性欲がなくなったし、旦那のことが家族にしか見れなくなった。
夜の時間も誘われるのが嫌すぎていつもそーなりそうな雰囲気のときはお腹痛いとか頭痛いとか嘘ついてから寝る。
家事育児しないからとかではなくて男にみれない。大事な家族。パートナー。
でも、こっちの嫌だの気持ちばかりは押し付けられないから誘われたら答えるようにはしてる。でも、月に一回が限界。
今日も気分が乗らなすぎて「気持ち良くない?」とか聞かれちゃった😇
ごく稀にムラっとしても1人でする方が気持ちいい。笑
あーーー1人目産んだときは全然そんなことなかったのにな。
同じような人いませんか?
どう乗り越えてますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママちゃん
私もです🙋♀️
2人目産んでから性欲どこいった!?状態です🫣
私も1〜2ヶ月に1度は仕方なく付き合う感じです😭笑
ままり
わかります😭😭
誘われないように家事忙しいふり&声かけづらいくらい趣味に没頭してるふりをしてたりします笑 これでかれこれ半年してません🤣 誘ってはたまにくるけど、えー??😆やるの??😆って流しちゃってます😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちは今日やりたいんだろうなってときはいつもの倍家事をやってくれるのでわかりやすいです笑
半年!?
旦那さん不機嫌とかになりませんか?😭- 2月26日
-
ままり
あー家事とか普段しないのにめちゃ頑張ってますよね笑 うちもそのタイプで分かりやすいです🤣 不機嫌にはならないけど、最近してないねーってしつこく言われたり、普通の会話してるだけなのに無駄に下ネタとかに変換してきて言ってきたりしますね😆 この間は家族皆で寝室に行く途中に俺たちレスってやつなのかな??って普通に聞かれてドキッとしました😨- 2月27日
-
はじめてのママリ
うちは2回連続で断ると不機嫌です😇
家事育児やってくれなくてクソ男!みたいな感じならやりたい!って思わないのもしょうがないって擁護されるけど家事も育児もちゃんとやってくれてなのにやりたくない!って思うのは酷いんじゃないかなって自分で葛藤してます😭
普通の会話も下ネタにもってくのは中学生みたいでおもしろいです笑- 2月27日
-
ままり
家事とかはしてくれるんですね☺️けどしたくない時はしたくないじゃないですか😩それで不機嫌になるのはこちらも気を遣いますよね😭
おもしろいですか🙄結構しつこくて家事とか忙しい時に言われると普通にイラっとします😭- 3月2日
なみ
下の子が4歳になってやーっと性欲復活してきました🤣
一生性欲ないままなのかと思ってました💦
-
はじめてのママリ
私もあと2年すれば復活するかな、、、😂- 2月26日
そると
わかります、、、疲れすぎてそれどころじゃない…
基本旦那は帰りが遅いし、私は寝落ちしてしまうので、旦那と顔合わせるタイミングもないのですが
たまに早く帰ってきた日、極力夜子供たちが寝静まった後に旦那の隣には座らないようにしてます🤣
-
はじめてのママリ
私は毎日子供たちと一緒に寝ちゃってるし、部屋別なんですがわざわざ起こしにきます😇- 2月26日
はじめてのママリ
同じですね😂
ほんとに夜の時間がきついです😇