小学生になるとママ友ができやすいか気になります。現在は幼稚園の送り迎えでしか関わりがないので、小学生になったら関わりが増えるのか減るのか不安です。
幼稚園時代と、小学生になってからと、、、
ママ友?が出来るのってどちらですか??
出来やすい?方はどちらだったかお聞きしたいです!✨
まだ小学生の子がいないのですが、
長男だけ幼稚園に通っており、送り迎えで会う時に挨拶するくらいです!その他で、関わる事ほとんどありません
小学生にあがると、どうなのかな?もっと関わりが減るのか?増えるのか?
気になります...
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
幼稚園の方が出来ると思います!幼稚園児と小学生がいますが、小学生ママさんとは関わりほぼないです、、、
皆さん、すでにお友達状態の方ばかりです。
♡男女のママ♡
先輩ママさんに聞いたところ
小学校ではほぼ
ママさん達と関わることがないって言ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ありがとうございます!
幼稚園時代が送り迎えもあったり話す機会も顔を見る機会も多いんですかね!✨- 2月25日
日月
上の子は、バス通園でしかも家の目の前まで迎えに来てくれる園なので 1人しか関わりは持たず、他のお母さんたちとは挨拶する程度でした。
小学生になってから引っ越したので、子ども会に入ったこともあり、断然小学校の方が ママさんの知り合いは多いです。
逆に下の子はプレから幼稚園に通っていて親子で通園なので、幼稚園の知り合いからそのまま小学校まで繋がると思います。
はじめてのママリ🔰
小学校で新たに出来たのは居ないです💦
関わりが薄くなるので余計です💦
みさ
幼稚園のがまだできました
小学校は役員とかで話すとか行事で顔をみるぐらい
子の友人だから学校終わりに遊ぶとかで連絡先交換はしますが
子と保護者の顔が一致してるレベルで交流はないです。
みかん
役員なしの幼稚園だったため、小学校で役員絡みのママ友がたくさんできました‼️
中学は部活関係です✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
子供が仲の良い友達のお母さんと仲良くなるって事もあったりしますか?(小学生)
あまり会う機会がないですかね?💦
ママリ
子どもの仲良しのお母さんとも、仲良くなる機会ないです💦おっしゃる通り、会う機会もないし、誰が誰のママだか分からないです🤦♀️笑