※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

下の子にピアノを買い換えるか迷っています。エレクトーンでもピアノの練習は可能でしょうか?

7歳の息子がヤマハを習っていてエレクトーンを持っています。下の子は性格的に個別のピアノが合ってそうなのですが、エレクトーンでもピアノの練習はできると思いますか?🧐
上の子はイヤイヤなのでいつまで続くか分かりません😅下の子がもし続いたらピアノに買い換えという選択肢もありですかね…😩

コメント

咲や

エレクトーンとピアノの鍵盤の重さは全然違います
普段エレクトーンで練習していると、教室でピアノを弾く時に鍵盤が重くて弾けないと思いますよ😣
私が子供の頃そうで、親が電子ピアノに買い替えたぐらいです😅

• ねこねこ

ねこねこ

そうでよね😩買い替えたんですね!もしピアノがほんとに続きそうなら考えてもいいかもです😮‍💨

• 2月26日

昔ヤマハに通ってました!
当時の私の先生曰く「ピアノを弾ければエレクトーンは弾けるけど、エレクトーン弾けるだけじゃピアノは弾けない」って言ってました!

• ねこねこ

ねこねこ

ほんとどの通りな気がします😳

• 2月26日