※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のものを売ったお金の扱いについて悩んでいます。夫が買ったものは売らず、服などを売った場合、夫にお金の行き先を問い詰められるのではないかと心配しています。生活費から購入したため、夫には理解されないと思いますが、どうすれば良いでしょうか。

子供のもの売ったお金ってどこにいくのが一般的なのか……

メルカリで売ろうかなと思っています。
夫と離婚視野に入れているので2人目はないです。
確実に夫が買ったものは売りません(大物)。
しかし服とか売ってばれたら「そのお金どこ?俺が買ったんだから俺にちょうだい」と言われると思います。
夫からもらった生活費から買っています。
その売上金でスーパーの支払いもできますし…それに当てようと思いますが、夫には理解してもらえないと思います。
みなさんはどう思いますか?
確実に自分のお金で買ったものではない、どっちが買ったということがふんわりとしている物の場合ってどうなのかなあと。

コメント

おはぎ

自分の口座に入れてますよ!
個人の口座作ってもバレませんよ。そこに貯蓄として貯めておくとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も自分の口座があって、個人のもの売ったりしてます!
    後で勝手に売ったことがバレた時にどうなのかなあと思いまして。
    そして一般的にそのお金は家族の物として使うのか、お金を稼いでいる夫に渡すべきか、私のへそくりにしても良いのか…気になりまして💦

• 11月12日
ママリ

うちは子供に戻ってきます。
メルカリで子供のサイズアウトした服を買って、また、その売上金で子供の服を買ってます。

そのお金どこ?俺が買ったんだから〜って言われたら、子供の物なんだから、子供の服買うお金に使ったけど?と言います。