サプリ・健康 LDLコレステロールが140以上の方、エコーや治療を受けていますか? コレステロールの質問ばかりさせてもらってます💦 LDLコレステロールが140以上の方いますか? 善玉が低く悪玉が高いので今週頸動脈エコーをします…。 LDLコレステロールが140以上の方、エコーしたり治療したりしてますか? 最終更新:3月14日 お気に入り 3 エコー コレステロール はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント いちごちゃん 特に疾患なければ160までは許容範囲ないかなと思います。 エコー頻回にして収入得ている病院まれにありますよね。 2月25日 はじめてのママリ🔰 こんばんは!病院で測ると血圧が高くなる時があるくらいで多分他に疾患はないと思います💦 なんか善玉コレステロールと悪玉コレステロールの比率? LH比?とか言うのが2.4か2.5くらいあるみたいなので動脈硬化のリスクが高くなる?とかで頸動脈エコーするみたいなのですがちょっと心配です💦 「エコーするなんてもしかして血管が詰まりかけてたりするのかな?」ってビクビクしてましたが、でも頸動脈エコーで収入を得ている病院もあるのですね💦 2月25日 いちごちゃん 白衣高血圧は問題ないです。 善玉が低すぎて、悪玉が高いからですね。 糖尿病、脂質異常、高血圧がなければ動脈硬化のリスクは少ないですが、一度検査してもらってなんでもないこと確認してもらうと安心です。 コレステロールは体質なので、高ければ薬1錠内服するだけで解消されますよ。 2月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 遅くなってすみません💦 血圧もしばらく家で計っていたのですが3週間くらいして血圧測定に慣れたのか少し数値も落ち着いてきました💦 コレステロールは体質なのですね!?生活や食生活変えてもなかなか下がりにくいのでしょうか?💦 薬1錠飲み続けることで解消されるのですね!! 3月12日 いちごちゃん うちの患者さんは食生活変えてほとんど下がりません。それよりも、普段の食生活をガラリと変えられる人の方が少ないかもしれません。 3月12日 はじめてのママリ🔰 食生活を変えてもほとんど下がらないのですね💦薬に頼った方が良いのですね💦 コレステロールの薬は一生飲まないといけないのでしょうか? 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんばんは!病院で測ると血圧が高くなる時があるくらいで多分他に疾患はないと思います💦
なんか善玉コレステロールと悪玉コレステロールの比率?
LH比?とか言うのが2.4か2.5くらいあるみたいなので動脈硬化のリスクが高くなる?とかで頸動脈エコーするみたいなのですがちょっと心配です💦
「エコーするなんてもしかして血管が詰まりかけてたりするのかな?」ってビクビクしてましたが、でも頸動脈エコーで収入を得ている病院もあるのですね💦
いちごちゃん
白衣高血圧は問題ないです。
善玉が低すぎて、悪玉が高いからですね。
糖尿病、脂質異常、高血圧がなければ動脈硬化のリスクは少ないですが、一度検査してもらってなんでもないこと確認してもらうと安心です。
コレステロールは体質なので、高ければ薬1錠内服するだけで解消されますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
遅くなってすみません💦
血圧もしばらく家で計っていたのですが3週間くらいして血圧測定に慣れたのか少し数値も落ち着いてきました💦
コレステロールは体質なのですね!?生活や食生活変えてもなかなか下がりにくいのでしょうか?💦
薬1錠飲み続けることで解消されるのですね!!
いちごちゃん
うちの患者さんは食生活変えてほとんど下がりません。それよりも、普段の食生活をガラリと変えられる人の方が少ないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
食生活を変えてもほとんど下がらないのですね💦薬に頼った方が良いのですね💦
コレステロールの薬は一生飲まないといけないのでしょうか?