変な質問ですが、自分の口臭が気になったりクサいと感じる方はどれくらいいるのでしょうか🤔?
変な質問ですが、自分の口臭が気になったりクサいと感じる方はどれくらいいるのでしょうか🤔?
- りんごママ🍎(3歳9ヶ月)
コメント

初めてのママリ✨
はい、しょっちゅう気になります😂

Rei
今の時期花粉症で口呼吸のため、めちゃくちゃクサく感じます😂
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
まして、マスクするから余計にクサいんですよね😂
今日旦那に初めて「気使わずに本音で言っていいから、わたしの口臭クサい?」と聞いたら「まぁ…時々ね」と言われて、地味に落ち込んでます笑笑
自分でクサいと自覚しているのに、直接言われるとやっぱりショックなんだなぁと思いました😅
何かケアしてますか??- 14時間前
-
Rei
マスクすると尚更臭ってきます😂
毎食後歯磨きして、フロスしてます!🪥
あとはこまめに水分補給して、口の中なるべく乾燥しないようにしてます!
うちは旦那も花粉症で2人で、乾燥したら口クセェーね!って話してます🤣- 14時間前
-
りんごママ🍎
小まめな水分補給は、わたしもやってます!口の中乾燥した時の臭いヤバいですよね😂
わたしも、旦那とよく自分自身の口クサいって話はしているんですけど、改めてわたしの口はクサいってことを相手から言われたらショックでした🤣- 6時間前

いちこ
コロナ禍になり、気になって口臭外来行ったことあります🤣
-
りんごママ🍎
そうなんですね😳!!
どんなことするんですか?!- 6時間前
りんごママ🍎
やはり気になりますよね😂
今日旦那に初めて「気使わずに本音で言っていいから、わたしの口臭クサい?」と聞いたら「まぁ…時々ね」と言われて、地味に落ち込んでます笑笑
自分でクサいと自覚しているのに、直接言われるとやっぱりショックなんだなぁと思いました😅
何かケアとかしてますか??
初めてのママリ✨
それショックですよね😱
私は怖くて聞けません😂
フロスしたり、口臭予防の歯磨き粉使ったりですかね🤔
できるなら病院とかに行って、徹底的に口臭無くしたいです😭笑
りんごママ🍎
覚悟して聞いたのに、実際に聞いてショック受けるなんて思ってませんでした🤣
わたしもフロスは徹底で、舌ブラシなども使ってるんですけどね💧
口臭って、病院行かないと治らないものなんですかね🤔?