コメント
退会ユーザー
はい、なるべく早く全スイッチング&掛金変更がいいと思います。私も12年くらい運用上手くいかず、全部海外株式に移して掛金も変えたら3-4年で200万以上増えました。もっと早くやっておけばよかった…
退会ユーザー
はい、なるべく早く全スイッチング&掛金変更がいいと思います。私も12年くらい運用上手くいかず、全部海外株式に移して掛金も変えたら3-4年で200万以上増えました。もっと早くやっておけばよかった…
「年金」に関する質問
保険について悩んでるので意見ください! 夫婦共に24歳で年末赤ちゃん産まれる予定です。 夫→・生命保険12,000円 ・個人年金10,000円 妻→・生命保険9,000円 ・個人年金5,000円 です。 世帯年収も高いわけではなく…
旦那宛に 国民年金未納の黄色い手紙がきました。 半年前くらいに、預金が全てなくなっていて 差し押さえされたと思っていたのですが、 今回届いた書面に2年分全て未納と書いてありました。 もし、国民年金で差し押さえさ…
株式会社の解散(閉店?)について無知なので教えてください。 株式会社会社をとじるには、どこに委託すればいいでしょうか? まだ、もう少し先にはなりますが父親が一応株式会社として立ち上げた会社があります。 しか…
お金・保険人気の質問ランキング
れんれんまま
コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね😭定期預金なので全然増えていないので、このままだと退職金少ないなと💦
そんなに増えるんですね🥹
退会ユーザー
私なんてマイナスで、何なの!?って思っていましたが、思い切って外国株にしたら1年でプラス転、増え続けています。
れんれんまま
➖ではなかったけど➕15000くらいでした(笑)
しばらくは全部海外株式にしようかな😊あまり投資等に興味なくて、最近NISAを始めようと調べ始めて、企業型確定拠出年金もなんとかしなきゃと💦
退会ユーザー
今まで積立てている分があるので、全部海外株式で運用すれば増える速度は早いです。(元金が大きいので)今みたら利回り6%、直近1年間だと32%でした(エグイ)
退会ユーザー
今は100%海外株式です。リスク分散とかいいますけど、正直これ一択だと思います
れんれんまま
利回りとか見てもよく分からなくて😅30代40代は海外株式で良いとかネットで見て、その方向でいこうかなと🥺
最初は分散させようかなとか、定期預金も残しておこうかなとか色々考えました🤣