※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートの処分方法を教えてください。現金化も考えていますが、親戚にあげることも検討中です。

チャイルドシートやベビーカー、気持ちの面含めてどう整理して処分しましたか?処分方法も教えてください。
ひとりっ子で母(私)は今年39のシングル、再婚予定もなく子育て得意でなくもう子どもを設けることもないと思うのですが。。。

実父が買ってくれたベビーカーとチャイルドシート、売れるうちに処分しようかと思いながらなかなか手をつけられずにいます。親戚に最近子どもが生まれるのであげてもいいんですが、どうせなら現金化したいな、とか😅

コメント

さおり

うちもチャイルドシート、なかなか処分できずにいました…
安いものだったので、捨ててもいいかな?と思う反面、コロナ禍であまり使わず綺麗だったので、妹夫婦に子どもができるまで置いておこうかとも思っていたのですが、、
先日、思い切ってリサイクルショップに持ち込んだら対象外だと断られてしまい、結局ジモティーで売りました😅

m_a_m_a

バザーに出しました😊

• m_a_m_a

m_a_m_a

たまたま知ってる方が引き取ってくれたので良かったです☺️

• 2月25日
  • ち

m_a_m_aさん

• 8月17日
マママ

あげたのが1つ、あとはメルカリで売りました😂