人間関係に疲れて気を遣いすぎている自分に疲れを感じています。孤独を感じ、自分を出せる時間が欲しいと思っています。
人間関係に勝手に疲れました。
気を遣いすぎる性格なのに、遣いすぎて動けず気が利かないタイプと思います😇
母であり妻であり嫁であり◯◯ママであり、私はどこ行った?と卑屈になりたい気分です。
県外に嫁いで仲良しもおらず、こんなで人付き合いを避けてきたから友達もいないのかもしれません。
仕事の休憩で話す程度です。
産後言葉を失ったみたいに口数が減って、雑談話もろくにできない気がします。
うじうじを嫌う夫は話相手になりません。
また立て直せると思いたいけど、心が割れていく感覚です。
のびのび自分を出せる時間がほしい。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります(´;ω;`)
わたしも同じです
旦那の地元に最近引っ越してきました
わたしもすごく気を遣いすぎる、周りをすごく気にする。
生きづらいですよね(´;ω;`)
なんか、雑談も緊張して、、なに話していいかわからないし、汗かくし(汗)
このまま年取るのは嫌ですよね
あい
子どもさん同じくらいですね。
年々新しいことが苦手になってきていて、若い頃は散々引っ越してきたんですがもう無理です💦
なので新しい人付き合いも苦手です。
雑談は引き出しをいくつか用意しとくといいと言いますがなかなかです。保護者の会など、頑張らずこのままのキャラで楽しめばいいですかね😇
はじめてのママリ🔰
ホントですね(^^)
小一の子と五歳と三歳の子がいます。
分かります
新しい人づきあいむりです。なにか授業参観とかあつまりとかあるとずっともやもやしてます。
雑談、引き出しあけるのもむりですね。なんでしょう。なんか緊張して会話が広がらないのですよね(´;ω;`)