娘が1才を過ぎたので、2人目を考えていますが、旦那は一人っ子希望。意見が合わず悩んでいます。
娘が1才を過ぎたので、そろそろ2人目を考えています。
私も少しでも若いうちに産みたいなと思っているのですが、旦那は一人っ子希望です。
結婚前は3人は欲しいな〜とか、兄弟はいた方がいい!と言う考えだったのですが‥。
今は娘を大事に何不自由なく育てたい!可愛いから2人目を可愛がれるか分からない、娘には友達を沢山つくってもらえば寂しくないだろ。などと言われ‥全く私の意見は聞き入れてもらえません。
私に魅力がなくなったのも事実だと思います。
お義母さんにも相談して、お義父さんがサラッとそろそろ2人目もいいんじゃないか?と旦那に話をしたみたいなのですが‥それが旦那は余計に嫌だったみたいで‥。
なんで親父にそんな事いわれなきゃないのや!みたいになって余計に火をつけてしまって‥。
どうしたら気が変わって、娘に兄弟をつくってあげれるでしょうか??
また、同じ様な経験がある方、2人目を授かった方お答えいただければ嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- kanna♡ママ
コメント
s。💓
同じ経験ではないですが今は営みはされてない感じですか?
まだあるようならうまいことタイミング合わせ続けて奇跡が起きるのを待つとかですかね、、。
Minamo
2人目妊活中です。
ウチの旦那も、一人っ子で良いという考えの人でした。
私は2人目が欲しいと思っていたので、意見があわず、とうしたらいいのかわかりませんでした。
数ヶ月前、仲良しのママ友に第二子誕生、別のママ友と、私のイトコが第二子妊娠など、続々と第二子報告が来て、実際イトコ夫婦と会って話を聞いていたら、次第に羨ましくなったみたいです(笑)
今は、一人っ子が良いとは言わなくなりましたし、妊活についても協力してくれるようになりました。
同じ時期に出産したお友達などに言ってもらうと良いかもです。
-
kanna♡ママ
返信ありがとうございます!
そうですね☻︎周りでも2人目を妊娠した友達がいるので‥いい刺激になればいいです♡⃛︎◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎話ししてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月18日
kanna♡ママ
返信ありがとうございます。
いまは営みはないです‥
仲はいいのですが、旦那が全く欲がなくなって来たみたいで‥。まだ結婚してそれほど経ってないのに‥それも悩みです。