コメント
はじめてのママリ
材料費、ホームベーカリー代、電気代、など考えると節約にはならないですよ!
とうり
食パンの原価計算するとやはり市販の方が圧倒的に安いです。一斤200円以上はかかります。
バターや卵を使わないパンだと安くできます。ベーグルなど。
ホームベーカリーのメリットは出来立てが食べられることと、添加物を少なくできることかなと思います。
こね具合を見極められるなら安いホームベーカリーで十分です。
-
はじめてのママリ🔰
こね具合見極められません😭
やっぱり安さでみると市販のものなんですね
身体に良いものか、お金かって感じですかね~🤔- 2月26日
はじめてのママリ🔰
実家が何十年パナのベーカリーで焼いてますが、今小麦粉類高いので、作れば作るだけ赤字になりそうです💦
でも朝からパンの香りで起きるのはとっても幸せでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも実家がパナで、帰省すると朝、パンのいい匂い最高で、めちゃくちゃ美味しいですよね‼️今は、材料費もかかりますよね😢⤵️⤵️悩みます…
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やっぱり買わないにしようかな😅