※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人とディズニーに行く際、待ち時間について合意が必要ですか?

友人に誘われディズニーに行くとして。
自分はDPAで時間をお金で買うタイプ、友人は2時間ぐらいなら並んで節約?するタイプだったら、一緒に並んで待ちますか?
そもそも一緒に行きませんか?

コメント

苦痛なら行かないです☺️

ママリ

すごく難しいですよね😭
私はそこの擦り合わせにストレス感じたくないので、一緒に行かないかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

2時間一緒に並んでも会話が尽きないくらい楽しめる友達なら行きますが、

DPAも使わないし、ご飯もあんまりしっかり食べずに節約するなど、色々気になるところが多い場合は一緒にいきません!😭

ちなみに私自身は行くならDPA課金するし、食事もしっかり食べたい派です!

私もお金で買うタイプです!
ショーとか座って待てるやつなら待ちます!
アトラクションは全部並ぶのは辛いので、何個か買って、一つだけ並ぶとかが良いです😫
ただお互い妥協するのは辛いと思うので、行かないですかね、、

ママリ

2時間は並ばないです😂
友達に付き合うとしても60分が限界かなぁ💦
家族なら並んで30分です。

金銭感覚が違うなら節約する方に合わせますが、その節約が厳しいなと思うレベルなら付き合わないか、提案してる出してあげます(厚かましい友人でない限り)

はじめてのママリ🔰

子連れで友達とお出かけはストレス溜まるので行きません😂

on

毎月数回ディズニー行ってます。

うちは毎回DPA買う派なのでDPA買えない人とは一緒に行けないですね😅

そもそもDPA買う派の人だとしても自分と同レベルくらいに慣れてる人じゃないと疲れるので一緒に行きたくないです。。

ほのゆりか

誘われたなら、友達のルールに従います、友達のルールに従えないなら行かないです

行かないです💦
私もストレスはお金で解決するタイプなので、そういう節約志向の人とは合わないです😭😭😭

むーむー

2時間待つだけって時間持ったないので強要されるなら行きたくないです
2時間まつアトラクションに乗りたいならとってもいいがシングルライダーでお願いしたいですよね、それはら2時間は別行動で一人でぶらぶらしてたほうがいいです😅